Чем полезна сыворотка при регулярном употреблении

Сыворотка – молочный продукт, который получается при нагревании простокваши. Долгое время о ней упорно молчали медики и диетологи, отдавая предпочтение другим молочным продуктам (йогурты, творожки, сырки). В последнее время сыворотку, наконец, “распробовали» о ней заговорили как о натуральном и ценном молочном продукте. Почему так произошло?

Полезный состав сыворотки

Ученые, изучив состав сыворотки современными способами, развели руками: это чудо, превосходящее исходный или конечные молочные продукты. Он содержит 200 наименований биологически активных веществ, в т.ч. незаменимые аминокислоты, кальций, магний, фосфор, витаминный алфавит: А, В, С, Е, РР, а также биотин, холин, никотиновую кислоту, молочный сахар.
Что же в таком случае остается в твороге? Вопрос риторический.

О женском, о насущном

Говорят, что современных женщин волнуют две главные проблемы:

  1. Как “удачно” сходить в туалет?
  2. Что бы такое съесть, чтобы похудеть?

У молочной сыворотки на это есть ответы:

  1. В этой жидкости содержится лактоза – оптимальный углерод. Он замедляет процесс всасывания жидкости в кишечнике, что положительно отражается на жизнедеятельности кишечной флоры, тормозит газообразование и процессы гниения.
  2. Сыворотка не принимает участия в образовании жира, значит, можно похудеть. Предлагаем два варианта:
  • Разгрузочные дни 1-2 раза в неделю (пить сыворотку, несладкий чай, воду или смесь с соками).
  • Замена ужина сывороткой (можно добавлять овощи и зелень в нее) в течение месяца.

Остальные тоже хотят

Сыворотка помогает работе печени, почек, кишечника, выводит шлаки и токсины. Она успокаивает. Она полезна людям всех возрастов, особенно пожилым, страдающим от гиподинамии, ожирения. Всего лишь 3 г этого напитка запретят организму вырабатывать стрессовые гормоны и разрешат гормоны радости – серотонин.

“Сыворотка из-под простокваши” – трудно только выговорить

Наши предки не только употребляли сыворотку в пищу. Если умываться ею или хотя бы протирать лицо, кожа становится гладкой, упругой и белой. Это жидкость использовали для мытья головы, отчего кожа головы смягчалась, исчезала перхоть, улучшалась структура волос. Современная косметическая промышленность активно использует молочную сыворотку при производстве кремов, гелей, бальзамов, шампуней.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ