Чем полезно нефильтрованное пиво?

Чем полезно нефильтрованное пивоМюнхенский институт пива научно доказал, что литр нефильтрованного пива в несколько раз полезнее молока.

В пиве содержится  много минеральных веществ  и  витаминов группы В. Калорийность его ниже, чем у яблочного сока и других фруктовых напитков с сахаром, и конечно, ниже чем у молока. Делают пиво из полезных для организма компонентов: хмель, солод, дрожжи, вода. Солод —  это проросший ячмень, который богат белком, углеводами, минеральными солями и ферментами. Хмель оказывает успокаивающее и болеутоляющее действие, обладает дезинфицирующим свойством.

Чем полезно нефильтрованное пиво известно с древних времён. С тех времён, когда стали варить этот напиток и до наших дней люди открывают все новые и новые полезные свойства нефильтрованного пива. Древние врачи рекомендовали при зубной боли полоскать рот и употреблять внутрь тёплое пиво. В средние века с помощью него лечили истощение и мочекаменную болезнь. Люди применяли пиво как растирание для уставших ног. Дамы натирали им кожу для омоложения, делали различные маски. Эпидемия холеры почти не затрагивала работников пивоварен: возбудители холеры гибнут в пиве. Такой вывод сделал немецкий ученый первооткрыватель холеры Кох.

Нефильтрованонное пиво обладает тонизирующим, дезинфицирующим и общеукрепляющим свойством. В Скандинавии Минздрав официально разрешил употреблять его как антидепрессант. Японские ученые доказали, что этот напиток выводит канцерогенные вещества из организма человека, поэтому пиво в Японии национальный напиток.

Существует большое количество масок и кремов на основе пива, которые помогают разглаживать морщины, повышают эластичность жирной кожи, закрывают поры, уменьшают жирообразование, улучшают кровообращение. Если регулярно ополаскивать волосы этим напитком, то можно избавиться от перхоти, а волосы станут блестящими и шелковистыми.
Полезные свойства нефильтрованного пива известны и народной медицине. Так мед и теплое пиво лечат простуду.

Данный напиток снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и замедляет процесс старения организма, но только в разумных нормах. Здесь главное – не переусердствовать!

Нравится
Нравится


Оставьте ответ