Готовим перловку для рыбалки
Каждый рыбак знаком с кукурузой, опарышем и червем в перловке – самыми популярными наживками для ловли рыбы. Но, купив в магазине ячменную крупу, начинающие рыболовы часто задаются вопросом: сколько варить перловку для рыбалки и как ее правильно приготовить?
Итак, время приготовления перловки для рыбалки может быть различным, в зависимости от выбранного вами способа варки. Рассмотрим несколько простых рецептов.
Рецепты приготовления перловки для рыбалки
-
Метод запаривания в термосе
Одним из популярных среди рыбаков способов приготовления перловки является метод запаривания в термосе. Для этого нужно положить в термос столовую ложу перловой крупы и залить кипятком. Далее необходимо плотно закрыть крышку термоса и встряхнуть его, что поможет избежать прилипания крупы к стенкам термоса. Сколько же нужно варить перловку, используя данный метод? Всего нескольких часов будет достаточно, чтобы крупа настоялась. Смесь также можно заварить вечером, а на следующий день достаточно процедить ее через сито, и можно отправляться на рыбалку!
-
Метод варки в кастрюле
Для этого способа необходимо взять перловку и воду в пропорции 1:5. Дождавшись, когда вода закипит, огонь нужно убавить и варить крупу еще около часа, периодически помешивая. К моменту готовности зерен, воды в кастрюле должно остаться очень мало. Затем следует выключить огонь, а полученную кашу перемешать и оставить в кастрюле примерно на час, чтобы она настоялась. Перекладываем готовую смесь в баночки – и наживка готова!
-
Метод быстрого приготовления
Этот способ является самым быстрым. Для него потребуется много воды: 1,5 литра на 1 стакан перловки. Затем будущую наживку нужно варить на большом огне в течение 30-40 минут, регулярно помешивая через каждые 2-3 минуты.
Итак, теперь у вас не должно оставаться вопросов о том, сколько времени нужно варить перловку для рыбалки и как именно это делать. Соблюдая эти простые советы, вы сможете насладиться большим уловом.