Сколько времени варить перловку

Сколько времени варить перловку

В последнее время усилился кулинарный интерес к различным крупам, в связи с этим вопрос, сколько времени варить перловку, представляется очень актуальным.

Особенности варки перловки

Рассчитывая, сколько по времени варить перловку, определитесь, сразу ли Вы будете варить крупу или предварительно заливать ее кипятком.

Перловку можно залить водой, дождаться ее закипания, снять пену, подсолить и варить на умеренном огне 30-40 минут (перед концом готовки попробуйте блюдо на вкус, чтобы определить степень его готовности).

Разница в продолжительности варки перловки с предварительным замачиванием в кипятке, незначительная – на это уйдет минут на 10 меньше, чем при первом способе, а именно: крупа должна быть готова уже спустя 20-30 минут после закипания. Однако этот способ дает нам значительные вкусовые преимущества: если у Вас будет время и возможность подержать перловку перед варкой часок в кипятке, т.е. залить кипятком и некоторое время дать ей постоять, то сваренная крупа будет мягче и нежнее по вкусу.

Иногда перловую крупу перед варкой замачивают не в кипятке, а в холодной воде. Делают это следующим образом. На ночь стакан перловки нужно залить литром холодной водой, вымачивать ее можно от 8 до 12 часов. Перед варкой воду сливаем. Если Вы собираетесь готовить молочную кашу, то для данного количества крупы Вам потребуется около двух литров молока. Его нужно залить в кастрюлю и нагревать, не доводя до кипения. Когда молоко будет уже теплым (но не горячим), его нужно немного подсолить и посахарить (если каша сладкая), а затем высыпать в него подготовленную крупу и варить, перемешивая кашу время от времени, в течение получаса.

Теперь Вы знаете, сколько времени варить перловку и как это делать несколькими способами. Не забудьте в готовое горячее блюдо добавить кусочек сливочного масла – и Ваш завтрак станет еще вкуснее и полезнее!

Нравится
Нравится


Оставьте ответ