Овес: как правильно запаривать, чтобы сохранить все полезные свойства?

Овес очень богат различными витаминами – группы В, каротином, магнием, калием, фосфором, железом, фтором и йодом. Он прекрасно выводит вредные вещества из организма, улучшает обмен веществ. Также овес способствует очищению сосудов, нормализует уровень холестерина в крови. Рецептов, как приготовить овес, как правильно запаривать такой полезный продукт, очень много.

  1. Овес как правильно запариватьДля того чтобы запарить овес правильно, вам необходимо засыпать 1 столовую ложку в термос и добавить в нее горячую воду (1 стакан). Такая смесь должна постоять примерно половину суток, затем ее следует процедить и употреблять трижды в день до приема пищи  по 20 грамм. Такой рецепт можно применять для лечения заболеваний желудка, гастрита, а также при простуде.
  2. Для того чтобы выглядеть свежо и молодо можно залить 50-60 грамм овсяной крупы  холодной водой (100 грамм) и оставить на ночь. Утром желательно добавить в приготовленную смесь мед, орехи или изюм.
  3. Для лечения сахарного диабета необходимо приготовить смесь из воды (3 стакана) и овсяных зерен (100 грамм). Полученный состав необходимо настоять около суток и употреблять трижды в день до приема пищи.
  4. Если вас мучает кашель, то можно приготовить отвар по следующему рецепту: 200 грамм овса в зернах заполнить водой (1л.) и вскипятить. Потом приготовленную смесь нужно подержать на слабом огне около получаса. Далее в этот отвар необходимо добавить молоко (1:1) и мед (1 чайная ложка). Принимать его следует трижды в день до приема еды. Такой полезный отвар можно давать и детям. Главное, чтобы не было аллергии на мед.
  5. Если вы страдаете заболеванием печени, то вам может помочь такой рецепт: 0.5 кг овса залить 2 литрами прохладной воды, дождаться закипания такой массы и запарить ее на слабом огне в течение 2 часов. Полученную смесь нужно процедить и поставить в холодильник для хранения. Принимать отвар следует трижды в день до приема пищи по половине стакана.

Овес способствует укреплению иммунитета, а также обладает жаропонижающим свойством. Если вы решили в своем лечении использовать овес, как правильно запаривать его, какие пропорции использовать зависит от вашего заболевания.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ