Как варить геркулесовую кашу на молоке

Многие на завтрак, особенно те, кто желает похудеть, предпочитают геркулесовую кашу. Это объясняется тем, что овсянка богата витаминами группы В, РР, А, Е, фосфором, калием, а также полезными минеральными веществами. Давайте рассмотрим несколько вкусных рецептов, как варить геркулесовую кашу на молоке, и получать от нее удовольствие.

Классический рецепт

Как варить кашу геркулесовую на молоке

Для этого необходимо:

  • Хлопья овсяные – 2 стакана;
  • Молоко – 1 литр (пакет);
  • Соль;
  • Сахар;
  • Масло сливочное.

        Приготовление:

  1. Для начала овсяные хлопья следует промыть водой;
  2. Затем необходимо довести молоко до кипения, добавить соль и сахар, а потом засыпать геркулес.
  3. В течение 15 минут кашу нужно постоянно перемешивать, дожидаясь появления густой консистенции.
  4. Приготовленную ароматную кашу можно заправить сливочным маслом.

Подать на стол геркулесовую кашу лучше с ягодами, фруктами, изюмом, орехами или черносливом.

Для тех, кто желает улучшить свою фигуру, стоит отказаться от сахара и сливочного масла. В этом случае, в геркулесовую кашу можно добавить несладкие фрукты (яблоки, груши или вишни), сухофрукты или мед.

Геркулесовая каша в микроволновой печи

Необходимые компоненты:

  • Хлопья овсяные – 30 грамм;
  • Топленое молоко – 1 стакан;
  • Сахарный песок, соль

Приготовление:

  1. Промытые овсяные хлопья необходимо засыпать в глубокую пиалу;
  2. Залить их топленым молоком, по желанию добавить немного соли, сахарного песка, все перемешать (для того чтобы молоко не «выбежало», оно должно заполнять половину пиалы);
  3. Полученную смесь поставить в микроволновую печь примерно на 2 минуты (до образования пузырьков).

Вкусная ароматная геркулесовая каша со вкусом топленого молока готова!

Для усиления вкуса можно добавить сливочное масло, мед, курагу, изюм, орехи. Также прекрасно подойдут любые сезонные фрукты – сливы, клубника, абрикосы.

Существует множество интересных рецептов, как сварить кашу геркулесовую на молоке. Какой способ приготовления выбрать зависит только от ваших предпочтений. Главное, чтобы такое блюдо радовало вас и вашу семью.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ