Все полезные свойства трески

Треска и море

Морская рыба, а треска в особенности, — очень полезный и питательный продукт для человека. Она богата веществами весьма полезными для умственных способностей человека. Вредна или нет, а также все полезные свойства трески – все это ниже.

Полезные свойства печени трески весьма разнообразны. Врачи рекомендуют беременным употреблять масло этой рыбы. Рекомендация эта распространяется на срок со второго триместра и до конца вскармливания молоком. Согласно последним исследованиям ученых, употребление в это время масла трески развивает у ребенка интеллект и благотворно влияет на саму беременную – уменьшается риск возникновения депрессии после родов.

Полезные свойства трескиУменьшение риска появления сердечно-сосудистых заболеваний, улучшение работы мозга и укрепление нервов – вот какие полезные свойства несет в себе печень трески. Если у вас болят суставы, то на помощь придет масло печени этой рыбы. Дело в том, что печень  веществами препятствующих разрушению суставов. А жирные кислоты, которые слагают масло трески, уменьшает количество холестерина и способствуют укреплению сосудов.

Польза трески

Диетологи очень уважают треску. По-сути, она состоит полностью из полноценного белка. Этот белок содержит жизненноважные аминокислоты, необходимые для восстановления жизненного цикла. Как и любая морская рыба треска полезна в первую очередь богатством витаминов и минералов. Так витамин В12 улучшает кровообращение и процессы свертывания крови. Витамин РР – ниацин, служит для профилактики и лечения различных патологий желудочно-кишечного тракта. А по количеству фосфора и кальция треска оставила далеко позади таких конкурентов, как курага и изюм. Калий, который в больших дозах содержится в этой рыбе, способствует питанию мозга кислородом. А натрий и магний помимо профилактики заболеваний сердца способствуют росту волос, кожи и ногтей.

Основная польза трески заключается в содержании в больших количествах йода. По богатству этим миктоэлементом она опережает мясо. По этой причине диетологи рекомендуют треску для детского питания. Помимо прочего, являясь рыбой морской, она относится к классу «тощих» — т.е. рыб с низким содержанием жира. Поэтому треска, особенно ее печень, рекомендована всем сидящим на строгой диете. В печени велико содержание витаминов A и D. Примечательно, что мышцах рыбы концентрация этих элементов значительно ниже.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ