Сколько нужно по времени варить треску
Зная, сколько варить треску, можно приготовить много вкусных первых блюд или закусок.
Варим треску правильно
- Замороженную треску предварительно разморозьте при комнатной температуре.
- Сполосните рыбу, отрежьте ей голову и очистите от внутренностей.
- Ножницами отрежьте плавники и хвост.
- Треска, как правило, — крупная рыба, поэтому перед варкой ее удобнее разрезать кусочками.
- В кастрюлю наберите воды, подсолите ее и поставьте на огонь.
- Добавьте в кастрюлю очищенную порезанную морковь, очищенную луковицу, 1 лавровый лист, 3-4 горошинки черного перца.
- После закипания воды выкладываем треску и варим 20 минут на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой.
- Если по истечении времени мясо легко отделяется от костей, то рыба готова. Извлекать ее следует шумовкой, чтобы куски сохранили свою форму.
Треска в кухонных гаджетах
Наибольшее количество полезных веществ сохранится в треске, приготовленной на пару. В пароварке варить филе трески следует 20 минут. В мультиварке эту рыбу удобнее всего готовить в режиме «Выпечка» также около 20 минут.
Треска для ребенка
Треска, как и любая рыба, относится разряду продуктов, способных вызывать аллергию, поэтому перед введением ее в рацион для ребенка следует обязательно проконсультироваться с педиатром. Треска – витаминизированный и питательный продукт, который обычно начинают давать ребенку с 10-месячного возраста. Чаще всего ее варят с овощами и измельчают все с помощью блендера. Иногда эту рыбу варят в молоке и подают со сливочным маслом. Из нее также получается вкусный рыбный суп.
Решая, сколько времени потребуется для варки трески, обязательно учитывайте ее размер: для небольших кусочков время готовки сократится примерно на 5 минут, т.е. займет примерно 15 минут. Готовую рыбу обязательно полейте соусом или лимонным соком – ее вкус станет нежнее и насыщеннее.