Сколько нужно по времени варить треску

Зная, сколько варить треску, можно приготовить много вкусных первых блюд или закусок.

Варим треску правильно

  1. Сколько варить трескуЗамороженную треску предварительно разморозьте при комнатной температуре.
  2. Сполосните рыбу, отрежьте ей голову и очистите от внутренностей.
  3. Ножницами отрежьте плавники и хвост.
  4. Треска, как правило, — крупная рыба, поэтому перед варкой ее удобнее разрезать кусочками.
  5. В кастрюлю наберите воды, подсолите ее и поставьте на огонь.
  6. Добавьте в кастрюлю очищенную порезанную морковь, очищенную луковицу, 1 лавровый лист, 3-4 горошинки черного перца.
  7. После закипания воды выкладываем треску и варим 20 минут на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой.
  8. Если по истечении времени мясо легко отделяется от костей, то рыба готова. Извлекать ее следует шумовкой, чтобы куски сохранили свою форму.

Треска в кухонных гаджетах

Наибольшее количество полезных веществ сохранится в треске, приготовленной на пару. В пароварке варить филе трески следует 20 минут. В мультиварке эту рыбу удобнее всего готовить в режиме «Выпечка» также около 20 минут.

Треска для ребенка

Треска, как и любая рыба, относится разряду продуктов, способных вызывать аллергию, поэтому перед введением ее в рацион для ребенка следует обязательно проконсультироваться с педиатром. Треска – витаминизированный и питательный продукт, который обычно начинают давать ребенку с 10-месячного возраста. Чаще всего ее варят с овощами и измельчают все с помощью блендера. Иногда эту рыбу варят в молоке и подают со сливочным маслом. Из нее также получается вкусный рыбный суп.

Решая, сколько времени потребуется для варки трески, обязательно учитывайте ее размер: для небольших кусочков время готовки сократится примерно на 5 минут, т.е. займет примерно 15 минут. Готовую рыбу обязательно полейте соусом или лимонным соком – ее вкус станет нежнее и насыщеннее.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ