Как делать блины на кислом кефире
Блины на кислом кефире готовятся очень быстро, требуют минимального набора продуктов и благодаря своему нежно-кисловатому вкусу прекрасно сочетаются с любой начинкой: сладкой, соленой, мясной, фруктовой. В зависимости от вкусовых предпочтений можно приготовить как толстенькие сытные, так и тонкие «кружевные» тающие во рту блинчики. Главное соблюдать основные секреты приготовления: просеивать муку перед замешиванием теста и выпекать блины на раскаленной сковороде.
Для приготовления блинов на кислом кефире потребуются следующие продукты:
- 300 г муки;
- 1 л кефира любой жирности;
- 3 яйца;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 1 ст.л. сахара;
- ¼ ст.л. соли;
- сода на кончике ложки
Приготовление:
- На дно ёмкости просеиваем муку и добавляем в нее яйца
- Сверху наливаем кефир, растопленное сливочное масло, добавляем сахар, соль, соду и все взбиваем при помощи миксера до равномерной смеси без комочков. Тесто должно быть в меру тягучее.
- На смазанную растительным маслом хорошо раскаленную сковороду выливаем небольшое количество теста и быстро распределяем его таким образом, чтобы получилась необходимая толщина блина
- Блин следует переворачивать при помощи ножа или лопатки, если обжариваемая сторона стала поджаристой
- Готовые блины на кислом кефире выкладываем в тарелку и смазываем сливочным маслом
Подавать блины на кислом кефире можно с разной начинкой и заправкой: творогом, мясом, печенкой, яблоками, рыбой, вареньем, мёдом, икрой, сметаной. В общем со всем, что придется по душе вашим домашним и гостям.
Совет: чтобы блинчики хорошо отставали друг от друга, перед подачей к столу их необходимо хорошенько подогреть в микроволной печи.
Недавно готовила гречневые блины с орехами, бананами и шоколадом – просто объедение! Еще всем любителям блинов рекомендую приготовить блинный торт (я его подаю со сгущенкой).