Как делать блины на кислом кефире

Блины на кислом кефире готовятся очень быстро, требуют минимального набора продуктов и благодаря своему нежно-кисловатому вкусу прекрасно сочетаются с любой начинкой: сладкой, соленой, мясной, фруктовой. В зависимости от вкусовых предпочтений можно приготовить как толстенькие сытные, так и тонкие «кружевные» тающие во рту блинчики. Главное соблюдать основные секреты приготовления: просеивать муку перед замешиванием теста и выпекать блины на раскаленной сковороде.

Для приготовления блинов на кислом кефире потребуются следующие продукты:

  • Блины на кислом кефире300 г муки;
  • 1 л кефира любой жирности;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ¼ ст.л. соли;
  • сода на кончике ложки

Приготовление:

  1. На дно ёмкости просеиваем муку и добавляем в нее яйца
  2. Сверху наливаем кефир, растопленное сливочное масло, добавляем сахар, соль, соду и все взбиваем при помощи миксера до равномерной смеси без комочков. Тесто должно быть в меру тягучее.
  3. На смазанную растительным маслом хорошо раскаленную сковороду выливаем небольшое количество теста и быстро распределяем его таким образом, чтобы получилась необходимая толщина блина
  4. Блин следует переворачивать при помощи ножа или лопатки, если обжариваемая сторона стала поджаристой
  5. Готовые блины на кислом кефире выкладываем в тарелку и смазываем сливочным маслом

Подавать блины  на кислом кефире можно с разной начинкой и заправкой: творогом, мясом, печенкой, яблоками, рыбой, вареньем, мёдом, икрой, сметаной. В общем со всем, что придется по душе вашим домашним и гостям.

Совет: чтобы блинчики хорошо отставали друг от друга, перед подачей к столу их необходимо хорошенько подогреть в микроволной печи.

Нравится
Нравится


1 комментарий

  1. Лена1:

    Недавно готовила гречневые блины с орехами, бананами и шоколадом – просто объедение! Еще всем любителям блинов рекомендую приготовить блинный торт (я его подаю со сгущенкой).

Оставьте ответ