Чем полезен гранат для беременных

Гранат очень вкусный и полезный фрукт, просто кладезь витаминов. Это очень древний фрукт. Чем гранат полезен для беременных? Это прежде всего гранатовый сок, который возбуждает аппетит, обладает антисептическим, мочегонным, противовоспалительным, желчегонным и обезболивающим действием. Гранатовый сок отлично сочетается с морковным и свекольным соком. В таком сочетание его рекомендуют употреблять во время беременности. Тем же будущим мамам, которые страдают анемией, врачи настоятельно рекомендуют пить сок граната три раза в день по полстакана.

Чем полезен гранат для беременных

Чем полезен гранат для беременныхЗападные ученые обнаружили, чем полезен гранат для беременных. В ходе исследований, ученые пришли к выводу, что в состав граната входят вещества, которые незаменимы во время родов. Как выяснилось, гранатовый сок, содержит вещества, которые оказывают воздействие на мышечные клетки женских половых органов, а именно укрепляют их. Поэтому употребление граната необходимо для удачных родов.
Немного медицинской терминологии. В процессе родов, а именно схваток, вырабатывается очень важный гормон окситоцин. К сожалению, очень часто бывает, что его вырабатывается недостаточно. И врачи вынуждены вводить в организм женщины дополнительную дозу окситоцина. Но на практике это оказывается не всегда эффективно. И ученые разрабатывают препарат, в составе которого будет экстракт граната, а не окситоцин.
А еще более интересное открытие сделали итальянские ученые-исследователи, они выяснили, что гранат оказывает благотворное воздействие на развитие генной системы будущего ребенка.
Так же в гранате есть такое вещество – эллаготанин. Это вещество может предотвратить развитие рака молочной железы.

Фрукты в рационе беременной женщины

И еще хочется добавить. Беременная женщина должна разнообразить рацион, не зацикливаться на каком-нибудь одном продукте. Фрукты и ягоды можно добавлять во многие блюда из круп, овощей, мяса, птицы, рыбы и молочных продуктов. Необходимо употреблять в пищу как можно больше фруктов и ягод. Фрукты и ягоды лучше есть перед едой, минут за 30. Дело в том, что так уж устроен наш организм, и фрукты усваиваются лишь в кишечнике. А когда желудок полон, фрукты «стоят в очереди», для того, чтобы попасть в кишечник, а за это время они теряют часть своих полезных свойств. Включайте в рацион абрикосы, дыни, персики, они содержат витамин А. Яблоки, облепиха, апельсины, вишня, лимоны, смородина, клубника – витамин С.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ