Чем полезна дыня?

Мягкий сладкий вкус дыни не оставляет равнодушным любителей сладостей и вкусностей. Те, кто предпочитает «большую желтую ягоду» пирожным и конфетам, не только не проигрывают в материальном плане, но и оказывают значительную пользу своему организму, потому что дыня полезна чрезвычайно.

Дыня, так же как конфеты и тортики, улучшает настроение, но, в отличие от «искусственных» сладостей, ее эффект не проходит бесследно – антиоксиданты вместе с другими полезными веществами, содержащиеся в мякоти дыни, способствуют выработке серотонина.

Чем полезна дыняЧто полезного в дыне содержится? Полезные вещества дыни – клетчатка, пектины, фолиевая, яблочная и лимонная кислоты, витамины (В2, В6, С и Е), растительные белки, минералы (в особенности – калий и железо) и крахмал – рекомендованы для людей, имеющих проблемы со здоровьем и такие серьезные заболевания, как малокровие, подагра, ревматизм, камни в почка и сердечно-сосудистые заболевания.

Медики давно уже знают, чем полена дыня, и рекомендуют «большую желтую ягоду» беременным женщинам. Матерям, кормящим грудных детей, «восточный плод», наоборот, противопоказан, т. к. он плохо усваивается в еще не окрепшем детском желудке. Детям более старшего возраста (не младше трех лет) дыня не противопоказана, но им необходимо придерживаться нормы – не более 150 граммов в день.

Если вы хотите побаловать своего малыша сладким полезным плодом, выберите для него дыню, выросшую в естественных условиях, потому что не известно полезна ли дыня, купленная в магазине. В «натуральном плоде» больше полезных веществ. В магазинном плоде нитратов может быть больше допустимой нормы, что может нанести вред организму вашего ребенка. Также учтите, что много нитратов может содержаться в молодом плоде.

Для взрослого желудка дыня рекомендуется – клетчатка, которой предостаточно в плоде, подстегивает работу кишечника и помогает организму справляться с вредным холестерином и шлаками. Кроме того, эта «восточная ягода» является слабительным средством и может оказать хорошую пользу при запорах.

Учтите, что дыня может нанести вред вашему желудку, если употреблять ее с вином, пивом, или просто запивать водой. Негативный эффект (в виде таких недугов как расстройство желудка или вздутие живота) будет временным и не повлечет серьезных последствий, но лучше его предотвратить. Также не рекомендуется употреблять дыню с медом и вареньем.

Также дыня полезна для «внешних» качеств. Если вы хотите иметь красивый равномерный загар, здоровые волосы и гладкую кожу, включите ее в свой ежедневный рацион.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ