Чем полезна памела?

В настоящее время на полках магазинов можно увидеть множество необычных фруктов: памела, питахайя, гуава, личи. А чем полезна памела мы сейчас и выясним.

Памела относится к цитрусовым фруктам и визуально напоминает апельсин или грейпфрут. Она обладает приятным и необычным вкусом, легко очищается от довольно толстой кожуры и содержит множество полезных веществ.

Чем полезна памелаФрукт памела рекомендуется употреблять в межсезонье,- период, когда естественные защитные функции организма ослаблены и организм испытывает нехватку витаминов. Памела, впрочем как и любой цитрус, богата высоким содержанием витаминов А и С, а также эфирными маслами и антиоксидантами. Она показана в качестве профилактического средства от простуды, да и после болезни, помогает быстро восстановить силы.

Что касается калорийности памелы, она составляет всего каких-то 35 ккал, что в сочетании с полезными веществами делает ее хорошим союзником тех, кто следит за фигурой. К тому же этот фрукт замечательно утоляет жажду и снижает аппетит, ускоряет процесс расщепления белков и жиров. В состав памелы также входят такие полезные для организма человека элементы как калий, железо, фосфор и кальций.

Полезные свойства памелы состоят еще и в том, что ее целебный состав помогает при профилактике от некоторых болезней сердца, атеросклероза, раковых опухолей. Ее рекомендуется употреблять людям с низким гемоглобином и при повышенном содержании сахара в крови.

Входящая в состав памелы фолиевая кислота способствует нормальному внутриутробному развитию ребенка. Также она положительно влияет на деятельность сердца, способствует повышению активности и работоспособности организма, поднимает настроение, а также рекомендуется при астме. Теперь, зная, чем полезна памела, многие люди непременно захотят включить этот необычный экзотический фрукт в свой рацион.

Нравится
Нравится


1 комментарий

  1. Lola5*:

    Мне памела не очень понравилась. На мой вкус, она какая-то несладкая, наверное, на любителя. А вообще я с осторожность отношусь к этим заморским фруктам: свое яблочко всегда вкуснее и надежнее.

Оставьте ответ