Как чистить грейпфрут c минимумом усилий?

Цитрусовые — безусловно полезные и вкусные фрукты, в частности грейпфрут, содержащий в себе витамины В2, С, кальций, калий, клетчатку, органические кислоты и эфирные масла. От горьковатого привкуса, присущего плодам, который придает гликозид нарингин, можно избавиться, правильно очистив грейпфрут. Однако вопрос, как чистить грейпфрут, прикладывая для этого минимум усилий, чаще всего беспокоит большинство его любителей, но это дело поправимое!как правильно чистить грейпфрут

На тщательно вымытом грейпфруте острым ножом сделайте вертикальные надрезы вдоль всего фрукта. Глубина надреза должна быть такой, чтобы лезвие ножа прорезало толстую кожуру плода и при этом не повредило сочную мякоть грейпфрута. Благодаря образовавшимся надрезам кожура легко отделится от плода, если ее подцепить ножом или руками. Белую прослойку, располагающуюся под кожурой и отделяющую, вас от сочной мякоти плода, также следует удалить.

Далее необходимо руками разделить грейпфрут на дольки, каждую из которых покрывает прозрачная пленка с белыми прожилками, придающих цитрусу горький и терпкий вкус. Именно от пленки и прожилок необходимо избавиться на следующем этапе очистки грейпфрута.

Можно наблюдать, что с боковой части дольки пленка отходит очень легко, а на широкой части закреплена сильнее. В том случае, если пленка отходит с трудом, следует прорезать каждую дольку острым ножом между мякотью и самой пленкой. В данном случае, для того чтобы сохранить весь сок, который может выливаться при этом, очищайте грейпфрут от пленки и прожилок над миской. Не следует забывать удалять семена из мякоти плода, если они есть внутри.

После того, как грейпфрут правильно очищен, можно начинать наслаждаться его ароматной мякотью или оставить ее в холодильнике до следующего потребления. Не всегда дольки очищенного грейпфрута сохраняют свою первоначальную форму, а чаще рассыпаются на отдельные ломтики в процессе очистки грейпфрута. Такой внешний вид мякоти получается не только от силы воздействия на дольки во время чистки плода, но также сорта и степени зрелости фрукта. Данный момент следует учитывать при изготовлении блюд, в которых, например, цельные дольки мякоти необходимы в качестве украшения готового блюда. Мякоть грейпфрута можно использовать в качестве самостоятельного перекуса или части десертов, салатов и горячих блюд.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ