Чем смазывать пирожки после выпечки?

Чем смазывать пирожки после выпечкиАроматная домашняя выпечка нравится абсолютно всем. Зачастую многих хозяек во время готовки интересует вопрос, чем смазывать пирожки после выпечки. Оказывается, существует много вариантов глазировки для разного теста: и растительным маслом, и простой водой, и сладким чаем.  Главное наносить ее  легкими движениями. Рассмотрим самые популярные варианты глазировки.

Глазировка молоком

Нередко в качестве глазировки применяется теплое молоко, которое отлично подходит для любой выпечки. Для этого необходимо за семь минут до готовности пирогов, используя  кисточку,  смазать их подогретым молоком и  поместить обратно в духовку. Сладкая выпечка  приобретет блестящую и аппетитную корочку, если её смазать подслащенным молоком.

Глазировка куриным яйцом

Самый простой и распространенный вариант глазировки — это использование куриного яйца. Его, как правило, используют целиком или один желток. В  яйцо для глазировки также можно добавить сметану, молоко, сахар или воду. Выпечка, которая смазана желтком, приобретает яркую корочку. Для умеренного глянца и цвета желток иногда разбавляют молоком. Если вы желаете, чтобы у пирожков получилась яркая корочка, но без глянца, то в этом случае в молочно-желтковую смесь следует добавить сахар.

Как именно смазывать пирожки после выпекания, решать только вам, главное не забывайте следить за тем, чтобы ваша выпечка не пригорела.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ