Молочная пшенная каша в мультиварке
Молочная пшенная каша в мультиварке получается мягкой, разваристой, даже «пушистой». В обычной кастрюле на плите ее и умелая хозяйка не всегда приготовит. Такую кашу хорошо кушать на завтрак. Она питательна и полезна для детей и для взрослых.
Важно помнить, что пшено содержит «мучку», которая в готовой каше придает горьковатый вкус, именно поэтому необходимо очень тщательно промывать пшено перед варкой.
Молочная пшенная каша (рецепт 1)
Время приготовления – около 1 часа.
Ингредиенты:
- Пшено – 1 мульт. стакан
- Молоко – 3 мульт. стакана
- Вода – 2 мульт. стакана
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Сливочное масло по вкусу.
Приготовление:
- Пшено необходимо промыть до прозрачной воды, можно дополнительно обдать кипятком.
- Выложить в чашу мультиварки пшено и добавить все ингредиенты, масла надо положить чуть-чуть.
- Установить для молочной пшенной каши в мультиварке режим «Каша» и включить мультиварку.
- После финального сигнала о готовности положить сливочное масло, перемешать, и дать настояться 15-20 минут в режиме «поддержание тепла».
- Готовую пшенную кашу подать на стол.
Молочная пшенная каша (рецепт 2)
Время приготовления – 40-45 минут.
Ингредиенты:
- Пшено – 1 мульт. стакан
- Молоко – 1 литр
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Сливочное масло по вкусу.
Приготовление:
- Хорошо промытое пшено оставить на 15 минут в теплой воде.
- Переложить в чашу мультиварки пшено и залить его молоком, добавить соль и сахар.
- Установить режим «Каша» и включить мультиварку.
- После финального сигнала о готовности положить сливочное масло, перемешать, и дать настояться 15-20 минут в режиме «поддержание тепла».
- Готовое блюдо подать на стол.
Молочную пшенную кашу из мультиварки можно подать на стол с кусочками свежих фруктов со свежими ягодами или с Вашим любимым вареньем.
Приятного аппетита!