Молочная пшенная каша в мультиварке

Молочная пшенная каша в мультиварке получается мягкой, разваристой, даже «пушистой». В обычной кастрюле на плите ее и умелая хозяйка не всегда приготовит. Такую кашу хорошо кушать на завтрак. Она питательна и полезна для детей и для взрослых.
Важно помнить, что пшено содержит «мучку», которая в готовой каше придает горьковатый вкус, именно поэтому необходимо очень тщательно промывать пшено перед варкой.

Молочная пшенная каша (рецепт 1)

Молочная пшенная каша в мультиваркеВремя приготовления – около 1 часа.

Ингредиенты:

  • Пшено – 1 мульт. стакан
  • Молоко – 3 мульт. стакана
  • Вода – 2 мульт. стакана
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Пшено необходимо промыть до прозрачной воды, можно дополнительно обдать кипятком.
  2. Выложить в чашу мультиварки пшено и добавить все ингредиенты, масла надо положить чуть-чуть.
  3. Установить для молочной пшенной каши в мультиварке режим «Каша» и включить мультиварку.
  4. После финального сигнала о готовности положить сливочное масло, перемешать, и дать настояться 15-20 минут в режиме «поддержание тепла».
  5. Готовую пшенную кашу подать на стол.

Молочная пшенная каша (рецепт 2)

Время приготовления – 40-45 минут.

Ингредиенты:

  • Пшено – 1 мульт. стакан
  • Молоко – 1 литр
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошо промытое пшено оставить на 15 минут в теплой воде.
  2. Переложить в чашу мультиварки пшено и залить его молоком, добавить соль и сахар.
  3. Установить режим «Каша» и включить мультиварку.
  4. После финального сигнала о готовности положить сливочное масло, перемешать, и дать настояться 15-20 минут в режиме «поддержание тепла».
  5. Готовое блюдо подать на стол.

Молочную пшенную кашу из мультиварки можно подать на стол с кусочками свежих фруктов со свежими ягодами или с Вашим любимым вареньем.

Приятного аппетита!

Нравится
Нравится


Оставьте ответ