Рыбные тефтели в мультиварке
Рыба содержит много полезных веществ, необходимых нашему организму, именно поэтому рыбные тефтели в мультиварке – это блюдо, которое всем придется по вкусу.
Рыбные тефтели
Время приготовления – около 50 минут.
Ингредиенты:
- Фарш рыбный – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис длиннозеренный – 100 г.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Морковь натрите на крупной терке.
- Лук мелко порубите.
- Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета в режиме «Жарка».
- Смешайте рыбный фарш с яйцом, посолите и добавьте специи.
- Всыпьте рис и тщательно перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте тефтели и выложите их в чашу мультиварки.
- Закройте крышкой и включите для рыбных тефтелей в мультиварке режим «Тушение» на 10 минут.
- Добавьте в мультиварку воду и тушите еще 30 минут.
Примечание: При формировании тефтелей учтите, что рис при готовке разбухает, увеличивая блюдо в объеме в два раза.
Рыбные тефтели в соусе
Время приготовления – около 50 минут.
Ингредиенты:
- Рыбное филе – 500г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Белый хлеб – 2 ломтя.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ч. ложка.
- Томатная паста – 1 ст. ложка.
- Молоко – 3 стакана.
- Соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Размочите хлеб в 1 стакане молока.
- Лук мелко порубите.
- Обжарьте лук до золотистого цвета в режиме «Жарка».
- Рыбное филе пропустите через мясорубку, добавив слегка отжатый хлеб.
- Смешайте полученный фарш с обжаренным луком, посолите и добавьте специи.
- Тщательно перемешайте.
- Сформируйте тефтели и выложите их в чашу мультиварки.
- Включите режим «жарка» на 10 минут.
- Переверните тефтели и обжаривайте еще 10 минут.
- В холодном молоке разведите муку и томатную пасту.
- Залейте соусом обжаренные тефтели и готовьте в режиме «Тушение» 20 минут.
Примечание: Чтобы соус не припекся к дну чаши пару раз можно слегка перемешать в процессе приготовления.
Готовьте рыбные тефтели в мультиварке! Приятного аппетита!