Апельсиновый пирог в мультиварке: 2 рецепта

Пирог с апельсином в мультиварке получается очень красивым и ароматным благодаря апельсину, а еще нежным и  вкусным.

Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог в мультиваркеВремя приготовления – около 1 часа.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакан
  • Разрыхлитель – ½ пакетика
  • Апельсин – 1-2 шт.
  • Масло сливочное (для смазывания чаши)
  • Сахарная пудра (для украшения)

Приготовление:

  1. Предварительно очистите апельсины, отделив цедру и разобрав фрукты на отдельные дольки.
  2. Цедру натрите на крупной терке.
  3. Тщательно взбейте яйца с сахаром.
  4. Добавьте муку, разрыхлитель, тертую цедру, все тщательно перемешайте.
  5. Положите дольки апельсина в тесто и, перемешивая, равномерно распределите их в массе.
  6. Смажьте чашу мультиварки.
  7. Переложите тесто в чашу, установите режим «Выпечка» на 50 минут.
  8. После сигнала о готовности, выложите пирог, переверните его и доведите до готовности в том же режиме в течение 5 минут.
  9. Выложите готовый апельсиновый пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Примечание:

  1. Вместо апельсина можно использовать мандарины или оба фрукта вместе, количество фруктов зависит от их величины.
  2. Не открывайте крышку, пока не прозвучал сигнал, иначе пирог не будет таким пышным.

Пирог с апельсином

Время приготовления – около 1,5 часа

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакан
  • Разрыхлитель – ½ пакетика
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло сливочное – 150г.
  • Сахарная пудра (для украшения)
  • Ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Очистите апельсин, и выжмите из него сок.
  2. Цедру натрите на крупной терке.
  3. Разотрите масло с ванилином и сахаром.
  4. Добавляйте к получившейся массе яйца, апельсиновый сок и цедру, перемешивая с каждым новым компонентом.
  5. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
  6. Смажьте чашу мультиварки. Маслом.
  7. Выложите тесто в чашу.
  8. Установите режим «Выпечка» и выпекайте 65+30 минут.
  9. После финального сигнала откройте мультиварку, а еще через 5 минут вынимайте апельсиновый пирог из мультиварки.

Примечание: Мякоть можно пропустить через блендер и использовать как сок.

Как видите приготовить апельсиновый пирог в мультиварке не сложно. Проявите немного фантазии, и у Вас получится свой рецепт, можно, к примеру, украсить готовый пирог киви или другими фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!

Нравится
Нравится


Оставьте ответ