Чем заменить кондитерский шприц – лучшие советы хозяюшке

Потеряли свой любимый помощник на кухне? Нет времени для похода в магазин за шприцем? Не расстраивайтесь, давайте подумаем, чем  заменить кондитерский шприц, чтобы наше изделие не потеряло в  красоте?

На сегодняшний день у любой хозяйки на кухне очень много различной утвари и техники, но ничто не может сравниться с самым обычным кондитерским шприцем, благодаря которому можно создать истинные шедевры кулинарии на самой на любой кухне.

Что же делать, если шприца не оказалось рядом? Чем заменить кондитерский шприц  в домашних условиях?

  1. Чем заменить кондитерский шприцВ первую очередь, конечно, можно задуматься о замене кондитерского шприца самым обычным медицинским шприцем, конечно без иглы! Можно использовать любой шприц, рассчитанный на 10-150 кубиков.
  2. Можно использовать вместо кондитерского шприца самый обычный файл. Для этого выбираем  новый чистый файл из плотного материала, отрезаем уголок и заполняем  его кремом или взбитыми сливками.
  3. Если у вас много крема, можно использовать при наличии пресс-масленку.
  4. Как аналог кулинарному шприцу можно использовать самый обычный полиэтиленовый или бумажный кулек. Для этого надо отрезать уголочек  и можно использовать.
  5. Если вам позволяет  время и вы хотите сделать замену шприцу для многоразового использования, можно сшить мешок, используя при этом хорошую плотную ткань, исключающую протекание жидкости. Выкройку надо сделать как на остроугольный треугольник с высотой около 40 см и основанием 30 см. Носик отрезаем небольшой, чтобы можно было плотно вставить трубочку.
  6. Некоторые рукодельницы используют так же вместо кондитерского шприца флакон для перекиси водорода. Он продается в комплекте с краской для волос и легко может заменить небольшой шприц. Для этого надо сделать  в колпачке небольшое отверстие и перелить перекись в какую-нибудь емкость.

Мы рассмотрели много вариантов  по замене кондитерского шприца. Однако какой бы вам не пришелся  наиболее по душе, не стоит забывать, что он в первую очередь должен быть удобен в обращении, чтобы его можно было легко открывать для заполнения кремом, повидлом или взбитыми сливками, которые можно было бы легко выдавить, то есть материал шприца надо сделать достаточно эластичным. Удачных кулинарных шедевров вам!

Нравится
Нравится


Оставьте ответ