Куриные бедрышки в мультиварке
Куриные бедрышки в мультиварке – это одно из популярных блюд, которое готовится достаточно быстро, а получается необыкновенно вкусное и аппетитное.
Бедрышки в мультиварке
Ингредиенты:
- 6 куриных бедрышек;
- 3 зубчика чеснока;
- приправа для курицы и соль.
Приготовление:
- Тщательно промойте куриные бедрышки и выложите на бумажное полотенце.
- Налейте в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного масла и переложите бедрышки в чашу. Обсыпьте их солью, приправами и мелко нарезанным чесноком.
- Перемешайте куриные бедрышки в мультиварке, чтобы распределить приправы и соль, закройте крышку и установите режим приготовления «Выпечка» на 1 час. Спустя 30 минут откройте крышку мультиварки, чтобы перевернуть бедрышки и получить румяную корочку с обеих сторон.
- Готовьте до окончания времени приготовления.
Куриные бедрышки в мультиварке в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бердышек;
- 1 яблоко;
- соль по вкусу и растительное масло.
Для соуса потребуется мед, кетчуп, горчица, соевый соус – по одной столовой ложке.
Приготовление:
- Налейте в чашу мультиварки растительное масло и установите режим приготовления «Выпечка» на 40 минут.
- Тщательно промойте куриные бедрышки и дайте стечь лишней воде, поместив их на бумажное полотенце.
- Переложите их в чашу мультиварки и обжаривайте в течение 15 минут с одной стороны, после чего переверните и добавьте соль.
- Промойте и очистите яблоко от кожуры, нарежьте тонкими дольками. Поместите измельченное яблоко в чашу.
- Теперь приготовьте соус, смешав в миске все ингредиенты.
- Когда куриные бедрышки подрумянятся со второй стороны, влейте соус в чашу мультиварки и установите режим приготовления «Плов» и готовьте до сигнала.
Куриные бедрышки в мультиварке получаются очень сочными и вкусными. Блюдо следует подавать горячим, с картофельным пюре или рисом. А в качестве напитка прекрасно подойдет теплый зеленый чай с лимоном.