Чистим налима: секреты успеха

как чистить налимаОдним из способов профилактики инфарктов и инсультов считается употребление раз в неделю нежнейшего мяса налима — уникального продукта, обладающего полезными свойствами, из которого готовят изумительную уху. Приготовление ухи часто откладывается хозяйками, которые не знают, как чистить налима, и берут готовую к приготовлению рыбу. Однако, в чистке налима нет никакой сложности.

Два несложных способа чистки различаются лишь тем, что по одному из них предлагается снимать кожу в начале чистке, по второму — в конце. Согласно первому способу, на предварительно вымытой рыбе кожа снимается вместе с чешуёй, как чулок, с помощью пассатижей, благодаря произведенному круговому надрезу за жабрами и головой. Следующий за этим слабый надрез от анального отверстия рыбы до основания головы позволит легко изъять внутренности.

После отделения тушки налима от головы, тушка готова к приготовлению по найденному заранее кулинарному рецепту. Следует заметить, что глубокий надрез и резкие движения при изъятии внутренних органов рыбы могут привести к повреждению желчного пузыря, после чего налим становится непригодным для приготовления в пищу.

Жирная и одновременно нежная печень налима, обогащенная полезными свойствами – незабываемый деликатес. Перед приготовлением печени налима следует обратить внимание на другой способ чистки рыбы, при котором кожа снимается в конце процедуры. После изъятия внутренностей из рыбы ее разрезают на две половинки, промыв тщательно холодной водой, а затем отрезают голову.

Для того, чтобы на следующем этапе получилась готовая тушка специальным инструментом снимают кожицу с предварительно освобожденной от костей тушки. Перед тем как приготовить налима в духовке хозяйке целесообразно определиться со способом очистки рыбы, руководствуясь личными предпочтениями. Схожесть двух способов очистки налима очевидна, однако чаще всего простым и быстрым считают второй вариант. Предложенные способы чистки налима уместны и в том случае, когда рыба мелкая.

Стоит приложить лишь чуточку усилий, и вопрос, как приготовить эту рыбку, будет решен. Применить вышеуказанные советы и рекомендации совсем не сложно ради вкуснейших блюд, способных удовлетворить самых изысканных гурманов. Налим как нельзя лучше подойдет для такого случая.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ