Как правильно пить яблочный уксус

Что входит в структуру яблочного уксуса?

Как правильно пить яблочный уксусЯблочный уксус – это тот продукт, который при правильном употреблении приносит пользу нашему здоровью. Из чего же состоит этот продукт? Для приготовления яблочного уксуса берут зрелые яблоки, мелко режут, заливают водой. Затем добавляют сахар и оставляют на брожение. В ходе брожения и получается яблочная уксусная кислота. После того как процесс брожения окончен, уксусную кислоту процеживают и разливают в стеклянные бутылки, которые затем хорошо закупоривают.

Яблочный уксус используют как наружное средство, а также употребляют внутрь. В нем содержится множество полезных веществ: фосфор, калий, магний, кальций, кремний, железо, медь. Витамины групп А, С, В и Е также входят в структуру данного уксуса. Следовательно, такой продукт не может быть не полезным. Однако следует помнить, что принимать внутрь яблочный уксус следует крайне осторожно.

Как правильно пить яблочный уксус?

  • Уксус из яблок необходимо пить обязательно разбавленным. При этом соотношение для разбавления водой составляет 1 к 25. То есть необходимо взять 1 часть уксуса и 25 частей воды. Если же разведенная получившаяся жидкость вам не нравится, то можно в нее добавить 1-2 чайные ложки меда.
  • Чтобы кислота, входящая в состав уксуса не воздействовала на эмаль зубов, лучше пить такой разведенный напиток через соломинку. После употребления яблочного уксуса надо сразу прополоскать рот.
  • Для поднятия жизненного тонуса, а также для бодрости духа уксус можно пить один раз в день в разведении как описано выше.
  • Для похудения напиток из яблочного уксуса принимают 3 раза в день после еды.
  • Нужно понимать, что яблочный уксус вреден и противопоказан для периодического потребления внутрь тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудка. Ведь воздействие этого вещества на желудок очевидно и если вы имеете проблемы с желудком, не рискуйте и не ставьте под угрозу ухудшение работы собственного желудка.

Надо отметить, что яблочный уксус, используемый в пишевых целях, должен быть обязательно натуральным. А в магазинах можно найти много таких яблочных уксусов, которые на деле представляют собой обычный столовый, который просто разбавлен яблочной эссенцией. Поэтому, если вы решили принимать периодически  данный напиток, то делайте его самостоятельно.

Как сделать яблочный уксус дома?

Возьмите перезрелые яблоки (1кг). Порежьте их на мелки кусочки, которые положите в кастрюлю. Засыпьте кусочки яблок сахаром (50г) и залейте кипяченой водой. Воды необходимо взять столько, чтобы она покрывала яблоки и была выше  их примерно на 5 см. Кастрюлю со смесью поставить для брожения в теплое место. Важно знать, что прямые солнечные лучи на кастрюлю попадать не должны. Время от времени мешайте массу, чтобы она не покрывалась корочкой. По прошествии двух недель процедите массу через марлю, жидкость перелейте в банки, затем поставьте настаиваться еще на 2 недели, а после этого перелейте ее уже в бутылки и  закройте их.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ