Как выявить некачественный алкоголь?

В настоящее время алкогольная продукция поражает своим многообразием, но можем ли мы быть уверены в качестве покупаемых алкогольных напитков? Можно ли определить качество алкогольной продукции без нанесения вреда здоровью? Легко ли выявить некачественный алкоголь? Выяснилось, что качество таких спиртных напитков, как водка, пиво и вино, возможно определить самостоятельно, проведя несколько экспериментов.

Определение качества вина

Нам понадобится: стакан с водой, небольшая емкость с узким горлышком, вино. Емкость наполняем вином, помещаем в стакан с водой горлышком вниз, при этом горлышко затыкаем пальцем, чтобы вино не вылилось. Как только горлышко полностью оказалось в воде, убираем палец, ждем результат.
Если вино быстро опустилось на дно, значит, оно содержит значительную часть красителей и примесей, если же вино не содержит красителей и произведено точно по технологии, то оно не смешается с водой.

Качество водки можно определить двумя способами

некачественный алкогольДля проведения эксперимента нам понадобится: стакан водки, серная кислота, лакмус.

  • Первый способ. Серную кислоту добавить в стакан с водкой, если в результате водка окрасилась в темный цвет, значит, такой напиток не стоит употреблять, так как он может нанести вред вашему здоровью.
  • Второй способ. Лакмусовую бумагу помещаем в стакан с водкой, покраснение бумаги свидетельствует о том, что такой напиток опасен для здоровья, так как в нем содержится большое количество кислот.

Определение качества пива

Для проведения опыта нам понадобится: стакан, пиво, уксусная кислота, кастрюля, белая шерстяная ткань.

  • Первый способ. Добавить уксусную кислоту в стакан с пивом для выпадения осадка, если после этого пиво горчит, значит, этот алкогольный напиток поддельный, так как в нем содержатся вещества, которые придают горечь.
  • Второй способ. Закипятить пиво в кастрюле, после закипания в кастрюлю поместить на 10 минут белую шерстяную ткань. Если в напитке содержится пикриновая кислота (что говорит о не качественном продукте), то ткань поменяет белый цвет на желтый.

Советы по проведению экспериментов

При работе с уксусной и серной кислотой, обязательно наденьте фартук и защитные перчатки. Стол, на котором проводятся опыты необходимо застелить тряпкой во избежание повреждения мебели.
Выбирайте качественные алкогольные напитки! Берегите своё здоровье!

Нравится
Нравится


Оставьте ответ