Нюансы приготовления перепелиных яиц

Яйца перепела – очень полезный продукт. Они содержат огромное количество полезных веществ, в разы большее, чем у куриных. В последнее время этот продут становится все популярнее. Великое множество блюд вы можете приготовить с использованием перепелиных яиц, ведь их можно сварить, запечь, пожарить или просто кушать в сыром виде. Витамины, содержащиеся в этом продукте, сохраняются даже после тепловой обработки, что для нас крайне важно. Рассмотрим процесс простейшего их приготовления: как и сколько минут варить перепелиные яйца?

Как надо варить перепелиные яйца

Чтобы правильно сварить перепелиные яйца, сколько минут варить перепелиные яйцанеобходимо заранее достать их из холодильника. Это необходимо для того, чтобы они чуть прогрелись и при варке не лопнула скорлупа. Готовить нужно в подсоленной воде, это так же поможет сохранить целостность хрупкой скорлупы. Яйца опускаете в кипящую воду так, чтобы они полностью скрывались под водой. Сколько надо варить перепелиные яйца зависит от того, как вы предпочитаете их кушать.

Варить перепелиные яйца вкрутую нужно 5 минут, погрузив их полностью в кипящую воду.
Варить перепелиные яйца всмятку нужно всего 1-2 минуты.
Еще один способ как приготовить перепелиные яйца – «Яйца-пашот». Вам необходимо вбить их в кипящую воду, заранее добавив туда соль и уксус (на 1 литр воды идет ложка соли и 10 мл уксуса).
Если хотите сварить перепелиные яйца в мешочке, то нужно положить их в холодную воду и довести до кипения. Сразу после закипания снять с плиты и подержать в горячей воде еще полминуты. Затем вытащить и ополоснуть холодной.

Сварить перепелиные яйца можно и в микроволновке. Для этого положите их в глубокую чашку, наполненную водой. Таймер настройте на 3 минуты при мощности примерно 500 Вт. Этот способ похож на приготовление перепелиных яиц в мешочке, но без остужения холодной водой.

Существует несколько способов как чистить перепелиные яйца:
1) традиционный, то есть руками снимать скорлупу;
2) «химический», когда отваренные яйца помещаются в раствор уксуса и воды (в соотношении две трети уксуса на одну треть воды) на три часа, потом скорлупа просто «растворяется», и нам остается снять тоненькую пленку.

В чем заключается польза перепелиных яиц?

Учеными доказано, что при ежедневном употреблении пары перепелиных яиц укрепляется иммунитет, улучшается мозговая активность.  Они содержат витамины А, РР, В1, В2; полезные минеральные вещества: медь, кобальт, фосфор, кальций, калий, железо. Употребляя этот продукт, Вы очистите печень и почки, нормализуете давление и деятельность желудочно-кишечного тракта. Их пищевая ценность гораздо больше куриных, а калорийность всего 168 ккал, что является еще одним огромным плюсом.  Перепелиные яйца не аллергенны для детей и очень полезны беременным.

Чтобы получить полезные аминокислоты и витамины, не обязательно готовить перепелиные яйца, их можно кушать сырыми. Полезна и скорлупа перепелиных яиц. Скорлупу употребляют в пищу тщательно растертой в порошок, с добавлением небольшого количества рыбьего жира.

Но следует знать, что существуют некоторые заболевания, при которых медики не рекомендуют употреблять перепелиные яйца. К таким относятся: индивидуальная непереносимость белка или аллергия, болезни почек, печени.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ