Как приготовить мидии замороженные

В самом слове «морепродукты» уже слышится что-то загадочное и непременно вкусное. Так оно, конечно, и есть, когда дары моря правильно приготовлены.

Одним из самых популярных морепродуктов являются мидии. Поскольку до русских городов они практически никогда не добираются в свежем виде, да часто еще и закованы в панцирь, то у хозяек возникает резонный вопрос: как их чистить, обрабатывать, и, наконец, как приготовить замороженные мидии.

Подготовка

Первый шаг – оттаять мидии. После чего их нужно тщательно промыть под краном, удаляя песок и грязь на створках. Следите за тем, чтобы раковины были закрыты! Только в этом случае можно быть уверенными в качестве продукта. Поврежденные экземпляры лучше безжалостно выбросить.

Очищенных таким образом моллюсков нужно отварить в кипящей воде около 20 минут (для супов, салатов). Крышка должна быть плотно прикрыта. Для придания аромата и вкуса в воду можно добавить лавровый лист, перец горошком, другие приправы.

Теперь наши мидии готовы к дальнейшим процедурам. Предлагаем несколько интересных рецептов, доступно решающих вопрос, как приготовить замороженные мидии.

Средиземноморский рецепт

Нам понадобится:

  • 0, 5 кг. Мидий
  • 250 мл. белого сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 гр. Сливочного масла
  • 50 мл. жирных сливок
  • Щепотка приправы карри
  • Петрушка и лук-шалот – по вкусу
как приготовить мидии замороженные

Тушеные мидии

Лук, петрушку и чеснок мелко шинкуем, выкладываем на шипящую маслом сковородку. После быстрой (1 мин.) обжарки отправляем жариться очищенные мидии, тонкой струйкой вливаем вино, перемешиваем. Мидии нужно тушить до тех пор, пока они не раскроются. Блюдо перекладываем в сотейник, добавляем сливки, масло, карри, перец и соль. Перемешав, готовим еще 3-4 минуты.

Суп валлийский

  • 900 гр. мидий
  • 2 давленных с солью зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 70-80 гр. белых хлебных крошек
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 100 мл. белого столового вина
  • 1 ст.л. сливок
  • Петрушка

Подготовленные мидии сварить в большом количестве воды, выбросив неоткрывшиеся. Продолжать варку в течение 20 мин. В отдельной кастрюле пассеровать лук и чеснок в сливочном масле. Добавить белое вино, хлебные крошки, лимонный сок, затем уваренный бульон. Жидкость довести до кипения и затем положить в кастрюлю мидии. Снять с огня, приправить сливками и петрушкой. Подавать со свежим белым хлебом.

Салат с морской капустой

  • 500 гр. мидий
  • 2 банки морской капусты
  • Сок ½ лимона.

Вареные мидии смешать с морской капустой, заправить лимонным соком и дать постоять 15 мин.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ