Как быстро, а главное правильно разморозить тесто

Каждая хозяйка уверена, что качество кулинарного изделия зависит от качества  покупаемого сырья. Если  тесто имеет ровную поверхность, оно хорошо заморожено, твердое на ощупь, можно смело покупать. Теперь только от хозяйки зависит, как быстро разморозить тесто, чтобы  не испортить полуфабрикат,

Способ размораживания выбирается в зависимости от вида купленного сырья.

Дрожжевое тесто

  1. Как быстро разморозить тестоЕсли хочется испечь что-нибудь к чаю, надо вспомнить первое правило, что с дрожжевым тестом надо дружить, отдать ему свою любовь и тепло. Самый лучший способ разморозить дрожжевое тесто заберет от 10 до 12 часов. За это время оно привыкнет, полюбит хозяйку и не подведет ее. Способ считается быстрым, так как для оттаивания его с вечера надо положить на нижнюю полку холодильника, а утром браться за выпечку.
  2. Более быстрый результат размораживания можно получить путем использования теплой воды. Тесто необходимо поместить в плотный водонепроницаемый пакет, завязать и поместить в емкость с теплой водой, которую периодически менять по мере остывания. Через пару часов продукт можно использовать для выпечки.
  3. Способ, как быстро разморозить дрожжевое тесто при комнатной температуре, потребует около 5 часов. Его надо положить на доску, припыленную мукой, прикрыть  чистой полотняной салфеткой и дать ему задышать.  За это время оно станет теплым, живым и нежным.
  4. Довольно быстро можно разморозить дрожжевое тесто возле включенной газовой горелки. Его надо освободить от упаковки, поместить  в глубокую миску или кастрюлю, поставить вблизи горелки и периодически поворачивать кастрюлю для равномерного прогревания.
  5. Любительницам домашней техники можно посоветовать размораживать тесто в микроволновке. Оттаивание необходимо производить в режиме «разморозка» в течение 2-х минут, чтобы масса не запеклась.
  6. Повторно замораживать неиспользованное тесто нельзя. Подобная процедура его испортит безнадежно.

Слоеное тесто, которое продается в замороженном виде, менее капризно, чем дрожжевое, но тоже требует к размораживанию  повышенного внимания.

Слоеное тесто

  1. Чтобы правильно разморозить слоеное тесто можно использовать некоторые методы, подходящие для оттаивания дрожжевого. Способы разморозки на нижней полке холодильника, размораживания при комнатной температуре  являются универсальными и подходят для любых видов теста. К тому же, слоеное размораживается в  2 раза быстрее дрожжевого.
  2. Размораживать слоеное тесто возле газовой горелки не рекомендуется из-за повышенного содержания жира в его составе. Для ускорения процесса можно воспользоваться эффектом термоса, завернув продукт в махровое полотенце и положив на теплую батарею отопления. Через полчаса он будет разморожен.
  3. Для решения вопроса, как быстро разморозить слоеное тесто, микроволновой печью лучше не пользоваться, так как за пару минут она его может испортить. Даже для опытных хозяек такая процедура является рискованной.
  4. Если же время, как говорится, поджимает,  можно разморозить слоеное тесто в теплой воде. Но температура воды должна быть ниже, чем для дрожжевого, чтобы оно не начало выделять жир. Лучше потратить на 10-15 минут больше, но  разморозить продукт качественно. 

Каждая хозяйка знает, что лучшее тесто делается своими руками.  Но если приходится пользоваться замороженным продуктом, сначала  надо внимательно изучить  правила быстрой разморозки теста, и выпечка получится восхитительной.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ