Сколько варить хинкали
Хинкали — это национальное блюдо грузинской кухни, которое внешним видом и составом напоминает привычные пельмени. Зная, сколько варить хинкали по времени, можно угостить гостей и домочадцев вкусным экзотическим блюдом.
Варим правильно
В кастрюле. Вскипятите воду, посолите ее и положите хинкали. Время варки зависит от их размера и может варьироваться от 5 до 15 минут. Каждую штучку опускать в кастрюлю нужно отдельно, при варке аккуратно их перемешивать. Определяется готовность хинкали моментом их всплытия: всплывшие на поверхность считаются готовыми. Если их начинка состоит из рубленого мяса, то продукт варится не менее 15 минут.
В мультиварке. Продолжительность варки хинкали в мультиварке зависит от того, какой продукт Вы готовите – свежий или замороженный. В режиме «Варка на пару» для блюда «Мясо» свежие хинкали варятся полчаса, а варить замороженные немного дольше – 40 минут. В чашу наливайте не менее пол-литра воды, а контейнер не забудьте смазать сливочным маслом.
В пароварке. В емкость пароварки налейте необходимое количество воды. В контейнер выложите хинкали на небольшом расстоянии друг от друга, включите пароварку, установив время 30 минут.
В микроволновке. В глубокую тарелку налейте стакан воды и выложите примерно 8 хинкали. Воду немного подсолите, положите лавровый лист и накройте. Хинкали в микроволновке готовятся 10-15 минут на мощности 800 Ватт.
В мантоварке. Смажьте дно мантоварки сливочным маслом, сложите туда хинкали, оставляя расстояние в сантиметр. Мантоварку опустите в кастрюлю над кипящей водой, через полчаса блюдо будет готово.
Надеемся, что узнав, сколько времени варить хинкали разными способами, Вы по достоинству оцените этот кулинарный шедевр грузинской кухни.