Сколько варить хинкали

Хинкали — это национальное блюдо грузинской кухни, которое внешним видом и составом напоминает привычные пельмени. Зная, сколько варить хинкали по времени, можно угостить гостей и домочадцев вкусным экзотическим блюдом.

Варим правильно

Сколько варить хинкалиВ кастрюле. Вскипятите воду, посолите ее и положите хинкали. Время варки зависит от их размера и может варьироваться от 5 до 15 минут. Каждую штучку опускать в кастрюлю нужно отдельно, при варке аккуратно их перемешивать. Определяется готовность хинкали моментом их всплытия: всплывшие на поверхность считаются готовыми. Если их начинка состоит из рубленого мяса, то продукт варится не менее 15 минут.

В мультиварке. Продолжительность варки хинкали в мультиварке зависит от того, какой продукт Вы готовите – свежий или замороженный. В режиме «Варка на пару» для блюда «Мясо» свежие хинкали варятся полчаса, а варить замороженные немного дольше – 40 минут. В чашу наливайте не менее пол-литра воды, а контейнер не забудьте смазать сливочным маслом.

В пароварке. В емкость пароварки налейте необходимое количество воды. В контейнер выложите хинкали на небольшом расстоянии друг от друга, включите пароварку, установив время 30 минут.

В микроволновке. В глубокую тарелку налейте стакан воды и выложите примерно 8 хинкали. Воду немного подсолите, положите лавровый лист и накройте. Хинкали в микроволновке готовятся 10-15 минут на мощности 800 Ватт.

В мантоварке. Смажьте дно мантоварки сливочным маслом, сложите туда хинкали, оставляя расстояние в сантиметр. Мантоварку опустите в кастрюлю над кипящей водой, через полчаса блюдо будет готово.

Надеемся, что узнав, сколько времени варить хинкали разными способами, Вы по достоинству оцените этот кулинарный шедевр грузинской кухни.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ