Как долго нужно варить хинкали?
Хинкали – это популярное грузинское национальное блюдо, ставшее любимым и для русского человека. Поэтому не удивительно, что гурманы часто желают узнать, сколько по времени варить хинкали, чтобы они оставались вкусными и сочными.
Итак, чтобы хинкали были вкусными, их варят приблизительно 15-17 минут в большом объеме воды и в большой кастрюле. Полуфабрикаты надо опускать в кипящую, едва подсоленную воду. Помните, что их следует опускать в кипяток по одному, иначе они просто слипнутся. Как правило, как долго варить хинкали, написано на пачке с данной продукцией, конечно, если вы их не сделали вручную. После того, как хинкали всплывут, время их готовки должно составлять не больше 10 минут. В ходе варки стоит постоянно их помешивать.
Если для начинки использовалось рубленое мясо, то варить их следует после закипания еще 15 минут.
Можно варить хинкали и в мультиварке. Замороженные полуфабрикаты следует варить на режиме «Пароварка» на протяжении 40 минут; свежие — 30 минут.