Что приготовить из курицы в мультиварке
Курица – один из тех продуктов, которые очень легко и удобно готовить в мультиварке. Решить, что приготовить из курицы в мультиварке, не так-то просто. Ассортимент возможных блюд довольно-таки разнообразен: это и закуски, и первые, и вторые блюда.
Мы предлагаем Вашему вниманию несколько вариантов блюд из курицы в мультиварке.
Курица в соевом соусе
- 200 мл растительного масла нагреваем в режиме «Выпечка» 10 мин.
- В кипящее масло выкладываем 8 подсоленных куриных окорочков (обязательно брать мясо цыпленка), нарезанное кубиками яблоко и обжариваем.
- Смешиваем ингредиенты для соуса: кетчуп, горчицу и соевый соус (все по 2 ст.л.).
- Сливаем масло, заливаем приготовленным соусом окорочка, выбираем режим «Плов» и готовим до звукового сигнала.
Курица в сметане
- Берем 1 кг куриных кусочков (для этого блюда удобно покупать набор для чахобили), солим, перчим по вкусу и выкладываем в чашу мультиварки в предварительно разогретое растительное масло.
- Включаем режим «Выпечка» и обжариваем кусочки с одной стороны 15 мин. при закрытой крышке.
- Затем куриное мясо переворачиваем и выкладываем на него 2 луковицы, нарезанные кольцами. Накрываем крышку и готовим в этом же режиме еще 25 мин.
- После звукового сигнала к блюду добавляем 2 ст.л. сметаны и 1 лавровый лист, перемешиваем.
- Выбираем режим «Молочная каша», в конце готовки добавляем мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
Выбирая, что готовить из курицы в мультиварке, не забудьте, что вкусное, особенно жареное, не всегда бывает полезным. Однако изредка побаловать себя жаренной в мультиварке курочкой вполне допустимо.
Всем советую приготовить из курицы в мультиварке рулетики – времени потратите немного больше, чем на обычную жарку, но, поверьте, они того стоят!