Чем можно заменить сливки в рецепте?

Чем можно заменить сливки в рецептеВас переполняет желание приготовить необыкновенный десерт, но под рукой не оказалось нужных ингредиентов и теперь Вы опечалены проблемой, чем можно заменить сливки в рецепте? Уверены, что замену сливкам можно найти не только в близлежащем магазине, но и среди съестных припасов в холодильнике!

Сливки – снятый жирный слой с молока – очень полезный, но, вместе с тем, и не очень любимый диетологами продукт. Подходящую замену для них можно подобрать, исходя из изначального состава блюда.

Сгущенное молоко, взбитое миксером с добавлением лимонного сока, вполне способно украсить Ваш десерт вместо сливок. Одну порцию заменят 1,5 ст. сгущенного молока и 1 ч.л. сока лимона.

Сметана также подойдет для сладкого крема. Для его изготовления нужно 200 г сливочного масла растереть с 1 ст. сахарной пудры, добавить 200 г 20%-ной сметаны и полученную смесь взбивать миксером в течение минуты.

Для украшения ягодного коктейля можно размять 1 банан и взбить его с белком 1 яйца и 1 ст.л. сахара. Для усиления вкуса капните немного ванильного экстракта.

При приготовлении жидкого теста в качестве замены для сливок подойдут жирное молоко или кефир. Для крутого теста лучше взять ряженку или йогурт жирностью не менее 10%.

В соусах, подвергающихся при изготовлении термической обработке, сливки лучше заменять молоком или кефиром. Если для соуса достаточно просто перемешать ингредиенты, то в него вместо сливок уместно добавить густую сметану.

В косметологии можно заменить сливки в рецепте питательных масок, увлажняющих кремов, а также в средствах по уходу за волосами родственными по составу молочными и кисломолочными продуктами.

Чтобы окончательный результат Вас не обескуражил, подготовьте для замены сливок в рецепте несколько вышеописанных вариантов – и смело приступайте к экспериментам!

Нравится
Нравится


1 комментарий

  1. Татьяна Петровна:

    Анекдот в тему:
    – Официант, вы забыли добавить в мой кофе сливки!
    – Сейчас исправим. Это нам раз плюнуть! )))

Оставьте ответ