Чем заменить сыр Маскарпоне

Маскарпоне — это сливочный сыр, который не только является одним из основных ингредиентов десерта тирамису и различных чизкейков, но и применяется для изготовления других блюд (десерты, бутерброды, выпечка и пр.). Но к сожалению, этот сыр далеко не всегда можно найти в простом магазине. Цена на него очень часто намного завышена, именно поэтому перед многими хозяйками стоит не простой вопрос: чем можно заменить сыр маскарпоне? Многие готовят аналоги этого сыра, другие говорят, что заменить его невозможно, но тем не менее, заменители все-таки активно используют в домашних условиях.

Родина этого сыра – Италия и в переводе с итальянского маскарпоне означает творог. И действительно, он как и творог имеет очень мягкий, нежный и сливочный вкус и по своей структуре напоминает крем. Этот сыр очень хорошо сочетается с фруктами и ягодами, иногда даже подается как отдельное блюдо. Маскарпоне считается очень молодым среди других сыров, но вкус его нельзя сравнить ни с одним из них. Следует отметить, что этот сыр не только очень вкусный, но и полезный. В нем содержится кальций, витамины А и В, а также аминокислоты нужные для функционирования организма.

Итак,  чем можно заменить сыр маскарпоне? Существует несколько способов замены знаменитого сыра маскарпоне:

Чем заменить сыр Маскарпоне Способ №1. Необходимо смешать молоко, желтки яиц и некоторое количество сахара. Тщательно перемешайте все. Поставьте на огонь на 2-3 минуты. Затем добавьте сыр Рикотта и взбитые сливки. Замена готова!

Способ №2. Крем-сыр, сливочное масло и жирные сливки необходимо тщательно перемешать. Полученную смесь используйте вместо сыра маскарпоне.

Способ №3. Жирный творог нужно взбить со сливками до получения однородной массы. Заменитель сыра маскарпоне готов.

Способ №4. Смешайте молоко и сметану. Все тщательно перемешайте и затем добавьте 2 чайные ложки лимонного сока. Еще раз все перемешайте.

Способ №5. Сметану необходимо влить в мешочек (желательно холщевый) и оставьте так примерно на 12 часов. Вы получите отвесную сметану, которая вполне может заменить сыр маскарпоне.

Способ №6. Взбить не жирный творог со сметаной.

Способ №7. Жирный творог взбейте со сливками до однородной массы, добавьте сахар, ваниль и пару капель лимонного сока. Добавьте растворенный желатин со сливками. В итоге получится заменитель сыра маскарпоне.

Способ №8. Возьмите один пакет смеси для заварного крема.  Смешайте его со сгущенным молоком. Далее полученную смесь поставьте в холод на 2 часа. Заменитель готов!

Способ №9. Можно также использовать сыр Филадельфия, но его так же редко можно найти на прилавках обычных магазинов. Можно использовать готовые мягкие сливочные сыры, которые в свободном доступе продаются в магазинах.  Это, к примеру, сыр «Виола», сыр «Хохланд», «Бонжур», «Омичка», и многие другие.

Итак, на вопрос «чем заменить сыр маскарпоне в домашних условиях?» есть множество ответов. Нужно только выбрать именно тот, который подходит именно вам. Вы вполне можете не тратить больших денег на дорогие ингредиенты. Их можно просто заменить другими, более дешевыми продуктами.

Желаем вам кулинарных успехов!

Нравится
Нравится


Оставьте ответ