Для чего полезна печень: нужна ли нам фуа-гра?

Готовить легко, кушать приятно. Питательный деликатес, занимающий почетное место на нашем столе. Попробуем разобраться для чего полезна печень, и стоит ли включать ее в свой рацион почаще.
Диетологи абсолютно уверены, что печень — ценнейший источник витаминов группы В, витаминов А, D, E, K, железа, хрома, кальция, магния, натрия, фосфора и калия. В печени содержатся полноценные белки и столь популярный коллаген!

Печень печени рознь

Для чего полезна печеньПри этом каждый вид печени имеет свои особые положительные свойства. Говяжья печень особенно востребована при анемии. Для усиления иммунитета и кроветворных функций организма лучше выложить на тарелочку куриную печень, незаменимый источник фолиевой кислоты. А печень трески поддержит нашу внешность в прекрасном состоянии, так как она богата витаминами А и D, а также повысит мужскую потенцию. Фосфор, содержащийся в печени, усиливает клеточную реакцию. Притупляется разрушительное воздействие алкоголя и табака.

Для чего полезна печень всем-всем-всем

Общеизвестная польза печени – повышение гемоглобина. Это полезно всем, особенно детишкам в период быстрого роста и беременным женщинам. Реже в разговорах домохозяек обсуждается польза печени при острой и хронической гипоксии. Популярно: повышается потребление кислорода клетками.
Обогащенная прекрасными вкусовыми качествами, печень расщепляет и выводит холестерин, полезна для мозга и зрения, оказывает посильную помощь людям, страдающим диабетом. А если с зеленью, гранатами и яблоками, то эффект будет утроен.

Печеночный шедевр всем и каждому

Деликатес фуа-гра, гордость французской кухни — паштет из гусиной печени — каждый кулинар готовит по своему засекреченному рецепту. Домашние кулинарные изыскания могут быть более демократичными. Салаты, закуски, блины, запеканки, пироги и пельмени. Соусы из печени домашних птиц может освоить любая хозяйка, если она озабочена самочувствием домочадцев. Полезный продукт отлично сочетается с овощами и фруктами, макаронными изделиями, яйцами и сыром, крупами и грибами. Если не сказать отдельно о печени с жареным луком (уже побежали готовить?, понимаю…), то это будет большой пробел.
Печень трески хорошо подавать с отварным картофелем, со свежими и солеными огурцами, помидорами, предварительно сбрызнув лимонным соком.
Этот полезный продукт способен таять во рту, если он правильно приготовлен. Правильно – это хорошо промыть, освободить от желчных протоков и пленки, желательно вымочить в молоке для размягчения, жарить не больше 5 минут с каждой стороны, чтобы вместо деликатеса не получить неубиваемую «подметку».
В целом, готовится не сложно, не долго, а польза и удовольствие – на румяных щечках. Нам нужна не только фуа-гра, нам нужна и полезна всякая печень.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ