Как быстро разморозить фарш

Когда куплен фарш с запасом, не стоит  замораживать все целиком. Лучше разделить его на  части, необходимые для предполагаемых блюд, разложить по разным полиэтиленовым пакетам и разровнять комки скалкой или рукой, чтобы пакеты стали плоскими, а фарш в них лежал тонким слоем. Теперь можно замораживать. А когда он понадобится для приготовления блюда, не будет возникать проблема, как быстро разморозить фарш, потому что тонкий слой растает при комнатной температуре за несколько минут.

Теперь можно разобраться, как лучше разморозить фарш. Метод размораживания  будет полностью зависеть от времени, которым  располагает хозяйка, от ее терпения или от ситуации, насколько быстро надо управиться с готовкой  задуманного блюда.

Способы размораживания фарша

Как быстро разморозить фаршКогда есть идея приготовить котлетки, вечером надо достать фарш из морозильной камеры и поселить его в холодильнике, где температура гораздо выше. Утром можно начинать работу без проволочек. Такой способ естественной разморозки по праву считается лучшим, так как сочность и полезные вещества продукта сохраняются полностью.

Качественно разморозить фарш поможет холодная вода. Она гораздо теплее замороженных продуктов. В кастрюлю наберите холодной воды, поместите в нее фарш,  плотно упакованный в полиэтиленовый пакет так, чтобы не набралась в него вода. Через 30-40 минут процедура будет закончена.

Сродни способу с холодной водой является способ использования водяной бани. Надо взять две миски разного размера. В меньшую посудину положить фарш и поместить в большую с очень горячей водой. Продукт переворачивать, а горячую воду менять по необходимости. Растаявший слой лучше снимать в отдельную тарелку. Это ускорит процесс.

Если в кухне имеется домашняя техника, внимательно прочитайте, как разморозить фарш в микроволновке. Дело в том, что время разморозки в разных марках микроволновых печей разное, а его надо определить точно, чтобы не запечь фарш. Запеченный,  он теряет свои свойства, и вкус готового блюда от этого сильно проигрывает.

Когда время, как говорится, не поджимает, чтобы  разморозить  фарш, его надо оставить возле батареи отопления на 2-3 часа. Время можно сократить, если не до конца размороженный фарш разрубить на кусочки и присолить их. Маленькие куски, естественно, разморозятся скорее.

Теперь, когда известны различные методы  разморозки. Но тем, кто придерживается здорового образа жизни лучше остановиться на способах, не влияющих на качество замороженного продукта. Тогда ваши пельмени, тефтели и фаршированные перцы будут самыми вкусными и питательными.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ