Как быстро разморозить утку

Рецептов приготовления утки множество. Вкус готового блюда часто зависит от сырья, купленного  заранее. Но приобрести свежую домашнюю птицу жителям городов практически невозможно, поэтому приходится готовить из замороженной птички. Главное, надо узнать, как быстро разморозить утку, чтобы она максимально походила на только что ощипанную.

Утятина обладает многими полезными свойствами. В ней содержатся полезные микроэлементы,  витамины, аминокислоты.   Мастерица  природа не только сбалансировала состав аминокислот, но и наделила их свойством усиливать мужскую потенцию. Разморозка просто обязана сохранить все эти качества.

Но перед тем, как поместить птицу в морозильник, надо удалить остатки перышек, жир в разрезе живота. Эта несложная процедура  облегчит и ускорит готовку.

Правила размораживания утки и гуся

  1. Как быстро разморозить уткуКачественно разморозить мясо утки можно только на нижней полке холодильника, в подвале или на холодном балконе. Правда, это заберет довольно много времени, примерно, 15-18 часов. Чтобы таким же способом разморозить гуся нужно около 30-и часов. Но дело того стоит. Птичка станет  похожей на домашнюю, а блюдо приятно удивит отменным вкусом.
  2. Ускорить процесс и быстро разморозить утятину может  микроволновая печь. Но нельзя допускать, чтобы во время разморозки начал таять и подтекать жир. В микроволновке можно быстро разморозить и гуся в том случае, если он в нее поместится. Надо сказать, что это не лучший вариант, потому что существует правило: птицу надо замораживать быстро, а размораживать медленно.
  3. Быстро разморозить утку и гуся поможет холодная вода. Для этого надо взять большую кастрюлю или ведро, наполнить холодной водой и опустить в нее птицу, упакованную в плотный полиэтиленовый мешок на 3-4 часа. Воду менять каждые 20-30 мин.
  4. Существует еще одни  метод быстрого  размораживания утятины в теплой  или горячей воде. К сожалению, он способствует размножению микроорганизмов в мясе и снижает вкусовые качества готового блюда.
  5. Разморозить гуся и утку можно при комнатной температуре, если она не выше 25-28 градусов. При этом способе не только сохраняются микроэлементы и витамины, но и достигается минимальная потеря сочности мяса.
  6. После размораживания мясо используется полностью. Повторное замораживание не допускается.

Если правильно и быстро разморозить утку и гуся, в их мясе сохранится в 2 раза больше витамина  А, что очень полезно для  здоровья глаз всей семьи.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ