Как разморозить курицу без потери в качестве продукта

Размораживание – это обязательная процедура перед приготовлением, об этом знают все хозяйки. Но как быстро разморозить курицу, чтобы сохранить питательные вещества и не испортить вкус мяса? Какой способ выбрать?

Как быстро разморозить курицуХочется сразу обратить внимание вечно спешащих  домохозяек на то, что очень  быстрое  размораживание  качество продукта не повышает, а наоборот,  мясо не только потеряет вкус, но и может испортиться. Резкая смена температур сделает его жестким. Поэтому способ, разморозить курицу быстро в горячей воде, отпадает сразу.

Но если время позволяет, выбирается самый лучший способ —  размораживание курицы естественным путем, что заберет  не менее 15-24 часов.  Для этой процедуры необходимо вечером достать ее из морозильника и поместить в холодильник, где температура гораздо выше, проделать дырочки в упаковке, чтобы курочка «дышала», а лишняя водичка вытекала. Наутро мясо будет свежим, сочным,  приятно мягким  и готовым к запеканию.

Если  курочку благополучно забыли вечером достать из морозильника, ничего бедственного не произошло. Не разрывая упаковки, ее надо поместить под холодную воду часа на 2-3. Степень разморозки  проверить ножом. Когда лезвие легко входит в мясо, оно готово к тепловой обработке.

Бытовая техника  не может остаться в стороне от процедуры размораживания. Имеется несколько советов по разморозке курицы в микроволновке. Первое, что надо помнить, нельзя долго держать птицу в агрегате. Она начнет жариться сверху, а внутри оставаться мерзлой, что будет портить вкус мяса и приведет к потере полезных веществ. Лучше всего держать на разморозке не более 2-х минут с одной стороны и так же с другой. Во избежание разбрызгивания не забывайте накрывать курицу крышкой.

Если нет  намерения жарить  купленную курочку целиком, то ее можно заморозить,  разделив на порционные куски и поместив их в разные пакеты.  Они размораживаются гораздо быстрее.

Лучшим куском мяса курицы  является ее  грудка – филе. Как быстро разморозить куриное филе – вкусную деликатесную часть, чтобы сохранить полезные качества, витамины и микроэлементы?  Чтобы филе не получилось резиновым и сухим, от микроволновки, как  и от горячей воды, следует   отказаться сразу.  Чтобы ускорить процесс размораживания, надо налить в подходящую посудину холодной воды и поместить в нее филе в плотном полиэтиленовом пакете. Филе станет «живым» и нежным через 30 мин.

Куриное мясо – легко усваивается организмом, это прекрасный диетический  продукт,  незаменимый  для детского питания. Чтобы максимально сберечь свойства, правильно взвесьте все «за» и «против», выбирая способ.  Еще надо запомнить один маленький совет, что  замораживать  птицу повторно нельзя, это убивать все лучшее, что имеется в ее мясе.

Правильное питание – залог здоровья семьи!

Нравится
Нравится


Оставьте ответ