Как правильно чистить авокадо

Надо ли чистить авокадоОсобенность авокадо заключается в том, что спелый плод обладает потрясающим запахом и вкусом, однако, если плод немного не дозрел, то съесть его практически невозможно. Парадокс также в том, что многие могут употреблять этот плод вместе с его кожурой, а другим это категорически не нравиться. Но перед тем, как съесть авокадо, его необходимо очистить. Сейчас мы и узнаем, как правильно чистить авокадо и зачем его надо чистить.

Для начала следует разобраться с тем, как выбрать вкусный плод. Во-первых, плод не должен быть твердым, что свидетельствует о его незрелости. Но, в то же время, плод и не должен быть слишком мягким, ведь это признак того, что он испорчен. Также можно надавить на фрукт пальцем и подождать секунд 20. Если вмятина начнет исчезать, то Вам попался вкусный плод. О спелости авокадо Вам также подскажет его ярко-зеленый оттенок.

Процедура очистки

Берем нож и аккуратно разделяем плод на две половинки, затем удаляем косточку и кожуру. Знайте, что кожура спелого авокадо очень легко поддевается ножом и снимается, а вот, если плод не дозрел, то кожуру придётся срезать.  И конечно же не забудьте предварительно помыть авокадо.

Каждый из нас сам решает, нужно ли чистить авокадо от кожуры, ведь она не испортит вкуса самого плода, однако следует помнить, что при чистке авокадо для салата или роллов, кожуру стоит снять. Есть еще один простой, быстрый и легкий способ (точнее сказать лайфхак), как нужно чистить авокадо. Для этого нам понадобится столовая ложка. Все, что нужно сделать – это просунуть ложку между мякотью и кожурой, а затем провернуть ее по всей поверхности плода. В конечном итоге кожура отсоединится сама и плод будет полностью готов к дальнейшему использованию.

А для салата?

Как мы уже поняли, авокадо можно употреблять не только в первоначальном виде. Одним из популярных способов его применения является использование в качестве ингредиента салата. Благодаря своему соку, авокадо добавит Вашему салату некую нотку сладости и оригинальности. Надо ли чистить авокадо в таких случаях? Думаю, что да! Дело в том, что кожура может придать вашему салату некую горчинку и тем самым испортить впечатление о себе.

А для роллов?

Во время чистки авокадо для роллов, методика остается та же, однако появляются свои нюансы. На первом этапе, как обычно, хорошо моем плод. Затем разрезаем его надвое и удаляем косточку (она нам больше не пригодится). После этого каждую половинку разрезаем еще на две равные части. Таким образом у нас теперь есть четвертинки. Далее каждуй из них делим еще пополам и приступаем к снятию кожуры, которая может легко слазить сама, а может придется срезать ее ножом. Если Вам будет угодно, то полученные кусочки можно порезать надвое еще раз. В таком виде авокадо используют для приготовления различных роллов. При этом на один ролл понадобится до трех кусочков нарезанного плода. Что же касается вопроса о том, чистят ли авокадо для приготовления роллов, то скорее да, чем нет. Но все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Итак, мы с Вами разобрались с тем, надо ли чистить авокадо и как правильно это делать. Теперь Вы знаете некоторые секреты чистки авокадо, которые немного облегчат Вам жизнь на кухне.

Приятного аппетита!!!

Нравится
Нравится


Оставьте ответ