Как правильно чистить диковинный фрукт манго

Как правильно чистить мангоМанго – экзотический фрукт, который нам завезли из жаркой Африки. Однако многие из нас сталкиваются с вопросом о том, как правильно чистить манго и чистят ли манго вообще. Предлагаю рассмотреть несколько простых способов легкой и быстрой чистки манго.

Способ №1 «Классический»

Чистить фрукт манго – занятие довольно несложное. Поскольку внутри манго находится большая косточка, то для начала необходимо срезать куски по бокам, а лишь затем отделять остатки плода от сердцевина. Кожура фрукта очень жесткая, поэтому следует отделить ее от мякоти. Для этого выполним следующее: вырезаем решетку на мякоти плода таким образом, чтоб не задеть кожуру, затем выворачиваем кусок наизнанку и срезаем полученные кубики. Не стоит забывать, что при чистке выделяется много вкусного и полезного сока, поэтому данный процесс рекомендуется выполнять над какой-то емкостью.

Способ №2 «А чем Вам не картофель?»

Также манго может быть почищен также, как и обычный картофель. Для этого берем картофелечистку и срезаем всю кожуру. После этого обрезаем кусочки плода вокруг косточки. Данный способ может не подойти, если манго будет слишком мягким.

Способ №3 «Чистим не до конца»

Еще один лайфхак, как чистить манго, заключается в следующем:

Сделать неглубокий круговой надрез верхушки поперек плода (таким образом, чтобы можно было держаться за нее держать фрукт), а затем делаем его продольный надрез. После этого остается поддеть кожуру ножом и снять ее. Держать плод можно за верхушку, которая осталась неочищенной.

Многие задаются вопросом о том, нужно ли чистить манго. Так вот, манго надо чистить обязательно. Во-первых, кожура данного фрукта очень жесткая, а, во-вторых, в кожуре нет различных витаминов и полезных веществ. При этом мякоть манго полезна при анемии, потому что содержит довольно много железа. Также фрукт используют при проблемах со зрением (из-за большого содержания витамина А), при авитаминозе (значительное содержание витамина С) и при проблемах с сосудами.

Однако не только очищать, но и есть манго можно по-разному. Выделим несколько из таких вариантов.

Вариант №1 «Быстро и вкусно»

Просто очистить фрукт от кожуры и наслаждаться прекрасным вкусом данного плода. Однако следует помнить, что манго – это очень сочный плод, а значит Вы несомненно весь будете в его соку. Также между зубами могут остаться маленькие белые волокна.

Вариант №2 «По этикету»

Зачастую манго нарезают кусочками (кубиками) и едят при помощи вилки! Стоит заметить, что в соответствии с нормами этикета, этот фрукт едят при помощи десертной вилки и ножа. В тоже время на столе должны находиться влажные салфетки либо вода, которые используются, чтоб очистить пальцы от сока.

Вариант №3 «Готовим пюре»

Многие употребляют манго в виде пюре. Для этого просто помещают в блендер, где плод готовят до необходимого состояния.

Вариант №4 «Сладкий соус»

Очень часто из манго готовят соус для различных блюд (как для сладких, так и для блюд из мяса). Для этого Вам понадобится кухонный комбайн, который с легкостью измельчит плод до нужной консистенции.

Итак, мы рассмотрели несколько способов очистки манго от кожуры (и ответ на вопрос о том, чистят ли манго теперь очевиден). Когда манго очищен, то дальше дело за Вашей фантазией, ведь этот фрукт можно есть не только в его естественном виде. Но тут не стоит забывать, что максимальное количество витаминов и других полезных веществ можно получить только в том случае, если есть манго в сыром виде.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ