Как есть мидии?

Мидиями являются съедобные моллюски. В настоящее время мидии знакомы многим людям, они перестали удивлять нас в качестве деликатеса. Однако, встречаются люди, которые ни разу не пробовали этот вид моллюсков и не знают, как правильно есть мидии. Попытаемся помочь в этом вопросе.

Мидии могут быть поданы в различных видах. Это могут быть супы из мидий. Они могут быть включены в салаты. Сушеные или маринованные, очищенные или в раковинах — так разнообразно применение мидий в кулинарии.

Как есть мидии

Если в гостях или в ресторане Вас угощают мидиями, которые являются очищенными, или входят в состав салата, тут не представляется сложным, как есть мидии.

Но вот если мидии Вам поданы в раковинах, то нужно выполнить ряд последовательных действий, чтобы аккуратно извлечь из раковины мясо и съесть его. Итак, что нужно сделать?

При подаче мидий в раковинах, чаще всего сами эти раковины слегка приоткрыты. Для «добычи» моллюска из раковины, Вам потребуются специальная устричная вилка и щипчики. Возьмите щипчики в левую руку, а вилку соответственно – в правую. Щипчиками зажмите раковину на тарелке с той целью, чтобы она не скользила и не двигалась по тарелке. С помощью вилки достаньте из раковины мясо моллюска.

Кроме того, есть еще один более простой допустимый способ обращения с моллюском в раковине: просто в раковину на моллюска налить соус, затем поднести ко рту и аккуратно ртом втянуть моллюска. При этом нужно быть предельно осторожным, поскольку есть возможность разбрызгать сок или соус. Именно поэтому становится очевидным, что лучше потренироваться в приготовлении и употреблении данных моллюсков для начала дома, чтобы не испытать однажды чувство неловкости от неумения обращаться с моллюсками. Освободившиеся раковины  кладут на специально подготовленную для этих целей тарелку. Руки можно аккуратно помыть в специальных чашах с чистой водой, которая обязательно подается гостям вместе с мидиями в раковинах. Если таких чаш нет, воспользуйтесь салфетками.

Существует множество рецептов приготовления мидий. Отметим особенности обработки этих моллюсков, если Вы решите приготовить их именно дома.

Если Вы приобрели сразу готовое, очищенное от раковин мясо, то его необходимо просто промыть и сразу варить или жарить согласно рецепту.

В случае покупки мидий с раковинами, их также надо как следует промыть, чтобы избавиться от лишнего песка. Лучше при этом несколько раз поменять воду.  Готовят мидии обычно в воде или бульоне, иногда добавляют вино. Их готовность можно определить по раскрытым створкам. Обычно это происходит через несколько минут после начала варки. Если же раковины не открылись, значит, они не пригодны для употребления в пищу.  Мидии лучше есть сразу после приготовления.

Надеемся, что наши рекомендации Вам помогут и возможно те, кто ни разу не ел мидий и не знал, как есть мидии, скоро познакомятся с их вкусом. А значит,  приятного аппетита!

Нравится
Нравится


Оставьте ответ