Сколько по времени варить замороженные мидии
Мидии или митилиды являются уникальными по составу двухстворчатыми моллюсками, обладающими огромным множеством полезных свойств. Регулярно употребляя в пищу этот морепродукт, человек может не только укрепить общий иммунитет и побороться с признаками старения, но и успешно противостоять развитию различных онкологических и аутоиммунных заболеваний. Существуют морские и пресноводные виды моллюска, однако в пищу употребляют лишь морские мидии. Сохранить полезные свойства и насладиться необычайным вкусом мидий поможет их правильное приготовление. В силу географического расположения далеко не везде можно встретить свежие морепродукты, в том числе мидии, а потому чаще всего их приобретают уже в замороженном виде. Давайте разберемся, как правильно и сколько варить замороженные мидии.
Прежде чем поговорить о том, как и сколько по времени варить мидии, отметим, что перед заморозкой очищенные мидии обязательно провариваются. Только так удается сохранить их уникальные свойства и вкус. Поэтому купленные на рынке или в супермаркете очищенные мидии можно использовать и готовить в различных блюдах без предварительной подготовки, например, в пицце, ризотто и др.
Однозначно ответить на вопрос, как и сколько варить мидии — нельзя. Ведь замороженных мидий есть несколько разновидностей, как то упомянутые выше очищенные вареные и неочищенные замороженные.
Если вы готовите неочищенные мидии, то для их варки вам потребуется толстостенная кастрюля и 1-2 стакана воды в зависимости от количества продукта. Мидии предварительно моются и складываются в кастрюлю, заливаются холодной водой так, чтобы она не покрывала мидии полностью. Солить воду не нужно. При кипении раковина моллюска откроется и оттуда также вытечет жидкость, поэтому не бойтесь, что воды не хватит. Мясо в раковине свернется и примет характерную форму – вы увидите. Общая продолжительность процесса варки составит 15-20 минут.
Если говорить о том, как варить очищенные замороженные мидии, то поверьте — ничего проще и не придумаешь. Перед варкой разморозьте мидии естественным путем. Промойте их под проточной водой. Учитывая, что мидии проварены – они уже в таком виде могут выступать основой блюда, например салата. Можно обдать моллюски кипятком перед использованием.
Если блюдо предполагает термическую обработку, к примеру, суп, то вопрос о том, сколько варить варено замороженные мидии выходит на первый план. Чтобы мясо не потеряло свою нежность и не стало резиновым, такие мидии стоит варить не дольше 2-3 минут. То есть все в тот же суп, мидии должны закладываться в самом конце варки. Варено мороженые мидии закладываются в уже кипящую воду или бульон и никогда в холодную.
Подскажите, сколько варить мясо мидий, чтобы не переварить его и чтобы оно оставалось мягким и не стало жестким? Решила просто сделать салат и впервые купила такое мясо, вот теперь не знаю, как быть.
А сколько минут варить мидии, если они находятся в раковине и сколько, если без нее? И вообще есть ли разница во вкусе при таком приготовлении?