Как повысить уровень гемоглобина в крови

Гемоглобин – чистая энергия

Как поднять гемоглобин в кровиЭто действительно так. И если вы вдруг почувствовали недомогание, слабость, легкое головокружение, звездочки перед глазами, да еще вдобавок ко всему, на улице произошла резкая смена погоды, — скорее всего виной всему упавший гемоглобин. Как поднять гемоглобин в крови? Часто к понижению гемоглобина приводят кровопотеря, недосыпание, переутомление, плохое питание. Что называется, «напрямую» к понижению гемоглобина приводит снижение в организме содержания железа. Поэтому лучшим вариантом поднятия гемоглобина в крови является ввод в рацион питания продуктов богатых железом.

Перечислим продукты, богатые железом: гранат, мясо (конина, крольчатина, говядин, свинина), печень (особенно говяжья), легкие, сердце, яблоки, яйца. Железом богаты крупы, особенно гречневая крупа. Богатым источником железа являются соки: гранатовый, апельсиновый, томатный. Также источником железа являются: шоколад, черника, любые грибы (съедобные), фасоль, горох и сладкий перец. Только не стоит впадать в крайности и идти в магазин, купать все эти продукты. Уж поверьте: если вы упьетесь вышеперечисленными соками, гемоглобин не подскочит до нужной планки. Нет, мало знать продукты, которые повышают гемоглобин, еще надо знать продукты, которые его понижают. А это немаленький список: кофе, чай, продукты, богатые кальцием, а также молочные продукты. Конечно, это не значит, что вы должны напрочь отказаться от молочной продукции, но пересмотреть свой рацион, в случае увлечения молочным, стоит.

Как повысить уровень гемоглобина в крови

Приведем пару рецептов для повышения гемоглобина.

Заварите плоды шиповника и пейте этот отвар вместо кофе или чая. Заваривать следует так: 5 ст. ложек толченных плодов шиповника залейте 1 литром воды, прокипятите на медленном огне 10 минут, затем настаивайте 12 часов в термосе. Но вполне можно обойтись и без кипячения – просто залив плоды крутым кипятком в термосе и дать настояться пару часов.

Вот еще один рецепт как повысить уровень гемоглобина в крови. При помощи соковыжималки получите сок из моркови, свеклы и редьки. Смешайте полученный сок в стеклянной посуде. И поместите в холодильник. Полученную смесь сока следует принимать по одной ст. ложке перед едой в течение трех месяцев. Этот рецепт действует практически моментально. Курс лечения стоит пройти полностью – это очень важно для закрепления успеха.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ