Как проращивать пшеницу дома?

Для того, чтобы обеспечить свой организм полезными витаминами и микроэлементами, нужно всего лишь знать, как проращивать пшеницу дома. Да-да, Вы не ослышались. Для того, чтобы прорастить пшеницу, вам не потребуется много сил, умений и времени. Уделяя в день максимум 10 минут на это занятие, вы получите максимальную отдачу от своих трудов.
Начнем с того, что пшеница — это очень благодатная злаковая культура, ведь она не требует каких-то специальных условий для роста и вполне прихотлива. Поэтому взрастить пшеницу дома не составит труда.

  • Как проращивать пшеницу домаДля начала приобретите зерна пшеницы. Проверьте, чтобы они были ровные и не полые, иначе такие зерна не взойдут.
  • Отсыпьте порядка 200 грамм пшеницы (то количество, которое вы будете проращивать) и очень тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной.
  • Возьмите емкость подходящего размера, пластиковую или стеклянную и засыпьте в нее пшеничные зерна.
  • Залейте зерна водой, чтобы они были полностью покрыты и оставьте на несколько часов. Это делается для того, чтобы зерна отстоялись и на поверхность воды всплыл мусор и непригодные для посадки зерна.
  • Еще раз хорошенько промойте зерна пшеницы.
  • Накройте контейнер крышкой так, чтобы обеспечить доступ воздуха.
  • Пшеница любит влагу, поэтому поместите контейнер в прохладное место, желательно в тень, и следите за тем, чтобы влага сохранялась. Если вы видите, что зерна сухие,то необходимо смочить их водой (можно сделать это пульверизатором)
  • Раз в день промывайте пшеничные зерна водой комнатной температуры.

Через два-три дня появятся первые пшеничные ростки ,которые пригодны в пищу ( размером в 3-5 мм).
Если вы не израсходовали все ростки, то поместите их в холодильник для замедления роста, т.к. молодые побеги содержат большее количество витаминов и полезных веществ, чем сильно отросшие.
Мы поделились с вами основными советами о проращивании пшеницы.  Надеемся, что для вас это был интересный и, главное, полезный опыт.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ