Подробные инструкции как проращивать зерно для питания

Не нужно обладать особыми знаниями для того чтобы понять, как прорастить зерна пшеницы, да и любых других зерновых. Вам всего лишь нужно знать этапы проращивания и общую информацию о том, как проращивать зерно для питания.

Инструкция по проращиванию зерен

  •  как проращивать зерно для питанияДля проращивания выберете горсть зрелого и не поврежденного зерна.
  • Несколько раз хорошо промойте его под струей воды, пока вода не станет прозрачной. Если в процессе часть будет всплывать смело отбраковывайте такой продукт, т.к. семена не пригодны для выращивания.
  • Промытые зерна небольшим слоем (не более 3 см) выложите на дне емкости, в которой вы собираетесь его проращивать. Желательно, чтобы она была фарфоровая или стеклянная.
  • Залейте таким образом, чтобы вода слегка прикрыла их.
  • Примерно после часа замачивания, промойте их снова, эта процедура будет способствовать равномерному прорастанию зерен.
  • Сверху положите слой марли или накройте тарелкой для того, чтобы сохранить в зернах влагу и обеспечить доступ воздуха.
  • Оптимальный температурный режим для проращивания — 20-22 градуса. При более низкой температуре рост значительно замедлится, при более высокой температуре, возможно брожение.
  • Промывайте зерна раз в сутки холодной водой.
  • Примерно через двое суток они должны дать ростки.
  • Когда длина ростка составит примерно 3 мм, необходимо повторно промыть зерна.

Проросшие зерна можно смело употреблять в пищу либо в измельченном виде, либо целиком. Или же засушить их.
Обязательно тщательно пережевывайте их, чтобы с помощью слюны превратить их в так называемое молочко. Оно обладает хорошими лечебными свойствами.
Если вы не планируете сразу есть зерна, поместите их в холодильник. При низкой температуре рост их значительно замедлится.
Проращивание зерен — наука не сложная. Лишь немного приложенных усилий и результат вас очень порадует!  Вы обогатите свой организм огромным количеством полезных веществ и витаминов.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ