Как прорастить пшеницу, чтобы есть ростки

Сегодня очень модно включать в рацион пророщенные зародыши пшеницы или пить их сок, однако о том, как прорастить пшеницу правильно, чтобы можно было есть ростки, знает далеко не каждый. На самом деле, прорастить пшеницу сможет даже школьник, соблюдая при этом основные условия культивирования этого растения.

Алгоритм проращивания пшеницы

  1. Как прорастить ростки пшеницыДля проращивания зерен надо отобрать самые крупные и твердые. Для этого промываем их водой в какой-нибудь емкости. Зерна, которые всплыли, испорчены, их убираем вместе с мусором.
  2. Отборные зернышки на ночь (лучше на 12 часов) заливаем чистой некипяченой водой.
  3. Подберите для требуемого количества зерна банку подходящего объема и заполните ее на одну треть.
  4. Банку можно накрыть влажной марлей и поместить в темное место.
  5. В банке с зерном нужно поддерживать определенный уровень влажности, но слишком много воды лить не следует.
  6. Когда у зернышек проклюнутся ростки белого цвета, дождитесь, пока они достигнут длины примерно 0,5 см, и уже тогда готовьте из них снадобье в соответствии с имеющимся рецептом.
  7. Для получения сока ростков пшеницы (витграсса) проращивание еще не окончено. Имеющиеся зародыши пшеницы нужно разложить в один слой на ровной поверхности и поставить в хорошо освещенное место.
  8. Вскоре появятся зеленые побеги, которые с каждым днем будут увеличиваться в размере, только не забывайте, что для роста им необходим не только свет, но и вода. Однако не переусердствуйте: если жидкости будет слишком много, на ростках может появиться плесень, и они уже будут непригодны для употребления в пищу.
  9. При правильном уходе примерно через неделю ростки достигнут высоты 15 см: теперь их можно срезать и употреблять по назначению.

Как видите, чтобы прорастить пшеницу в ростки, Вам потребуется совсем немного усилий и терпения, а если поставить этот процесс «на поток», то в Вашем рационе всегда будет свежий и полезный продукт.

Нравится
Нравится


1 комментарий

  1. Мара:

    Давно собираюсь включить блюда из пророщенной пшеницы в свой рацион. Теперь буду знать, как ее проращивать.

Оставьте ответ