Как варить красную фасоль
Существует более 200 сортов фасоли, но первое место по популярности занимает красная. Она полезна для организма, а ее прекрасный ореховый аромат позволяет прекрасно сочетаться фасоли с различными приправами. Итак, как варить красную фасоль.
Ингредиенты:
- красная фасоль,
- вода,
- глубокая и широкая кастрюля,
- дуршлаг.
Приготовление
Прежде всего, следует перебрать фасоль, высыпав на стол. Отберите сморщенные зерна и те, что раздроблены на половинки. Иначе при приготовлении они сильно разварятся.
Пересыпьте фасоль в дуршлаг и поместите под струей проточной холодной воды, чтобы промыть.
Пересыпьте их в кастрюлю и залейте водой на ночь. Воды следует добавить в два раза больше, чем бобов.
Утром слейте воду и налейте свежую, добавив опять же в два раза больше, чем фасоли. Поместите кастрюлю на огонь и медленно доведите воду до кипения. Затем уменьшите пламя, поддерживая постоянное кипение, и варите не менее одного часа.
Далее готовьте красную фасоль так, как того требует ваш рецепт. К примеру, для супа она должна быть отварена до полуготовности, а сильно развариться для лобио.
Можно приготовить блюдо и без замачивания. Для этого вскипятите воду, и всыпьте в кастрюлю промытый фасоль. Дайте прокипеть 2 минуты и выключите плиту. Оставьте на час под закрытой крышкой, а затем варите до готовности.
Вареная фасоль является отличным питательным гарниром к мясу и рыбе. Она хороша и как отдельное блюдо или в тандеме со свежими овощами. Фасоль прекрасно сочетается с различными соусами. Во всяком случае, имеет хороший вкус и замечательно утоляет голод. Кроме того, эта бобовая культура — богатейший источник меди, калия, цинка и фосфора.