Запеканка из капусты в мультиварке: 2 лучших рецепта

Запеканка из капусты в мультиварке выглядит очень аппетитно, а на вкус – нежно и приятно. Существуют разнообразные рецепты приготовления капустных запеканок. К капусте можно добавить помидоры, сыр, мясной фарш, куриное мясо.

Запеканка из капусты и фарша

Запеканка из капусты в мультиваркеДля этого необходимо взять:

  • Капуста свежая – 800 грамм;
  • Сметана – 1 маленькая баночка;
  • Яйцо -3;
  • Фарш (свиной, говяжий) – 0.5 кг;
  • Молоко -100 мл;
  • Лук- 1;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Лук почистить и мелко нашинковать;
  2. Обжарить лук в мультиварке в капельке масла в режиме выпечки четверть часа;
  3. В это время нарезать мелко капусту;
  4. К луку добавить фарш и слегка его обжарить;
  5. Приготовить заливку из сметаны и яиц;
  6. Массу из лука и фарша следует вынуть из мультиварки;
  7. Выложить часть капусты в чашу мультиварки первым слоем;
  8. Затем сверху положить фарш и лук;
  9. Залить ½ приготовленной яичной смесью;
  10. Оставшуюся капустку необходимо аккуратно сложить поверх фарша;
  11. Вылить остальную часть яичной смеси;
  12. Верх запеканки посыпать тертым сыром и порезанной зеленью;
  13. Установить на мультиварке режим выпечки 50 минут;
  14. Через 40 минут запеканку следует открыть и залить ее молоком;
  15. Продолжать готовить до завершения программы.

Готовую запеканку из капусты можно подать на стол со сметаной, свежими овощами, сладким перцем.

Капустная запеканка с творогом

Вам необходимо:

  • Капуста свежая – 300 грамм;
  • Творог – ½ пачки;
  • Лук -1;
  • Масло сливочное – 60 грамм;
  • Яйцо -3;
  • Молоко – 200 мл;
  • Мука – 40 грамм;
  • Крахмал -20 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Установить режим тушения  в мультиварке на 15 минут;
  2. Обжарить масло сливочное и муку, добавить молоко и готовить до однородной консистенции;
  3. После завершения программы выложить соус в отдельную тарелочку;
  4. Обжарить в чаше мультиварки нарезанный лук и нашинкованную капусту 15 минут в режиме тушения;
  5. Затем все следует посолить и добавить приправы;
  6. Далее в обжаренную капусту необходимо добавить творог и натертый сыр;
  7. В остывший соус следует добавить желтки, отдельно взбитые белки, затем крахмал;
  8. Залить запеканку соусом и опустить крышку;
  9. Готовит запеканку в программе выпечки 40 минут.

Запеканка из капусты в мультиварке готова!

Приготовленное блюдо можно посыпать свежей зеленью, подать с салатом из свежих помидоров с чесноком.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ