Освежающие летние коктейли и способы их приготовления

От летней жары вас всегда спасут освежающие летние коктейли, как правило, содержащие водку, джин или сладкое спиртное, кусочки фруктов и содовую. Ниже вы найдете рецепты, по которым без особого труда можно приготовить несколько коктейлей.

Для коктейля «Шерри-Коблер» вам понадобится 1/4 чайной ложки сахарного сиропа, четыре доли хереса Амонтильядо, 1/4 чайной ложки ликера/сиропа Кюрасао, кусочки ананаса и одна завитушка лимонной кожуры. В бокал для вина со льдом надо налить сироп, подождать некоторой степени замерзания, затем добавить шерри и перемешать. Украсьте коктейль ананасом и лимонной завитушкой.

летние коктейлиДля коктейля «Золушка» возьмите три доли белого рома, одну долю белого портвейна, одну долю лимонного сока, одну чайную ложку сахарного сиропа, один белок яйца и лёд. В шейкере смешайте лёд, ром, сахарный сироп и лимонный сок. Затем добавьте белок яйца. Встряхивать напиток надо до охлаждения, затем перелить в бокал.

Для коктейля «На волнах залива Джошуа» нужны две доли золотого сиропа, две доли ананасового сока, одна доля лаймового сока, одна доля ликера Гальяно, шампанское, четыре чайные ложки сахарного сиропа, коктейльные вишни, лимон, цельный ананас со срезанным верхом. В шейкере смешать лед, соки, Гальяно и сироп. Трясти, пока не появится холодная дымка. Вылить полученное в ананас и долить шампанское, аккуратно перемешать. Украшать вишенками и ананасами.

Для «Коко-Локо» нужен лед, кокос, две доли белой текилы, одна доля белого рома, одна доля джина, две доли ананасового сока, одна ч.л. сахарного сиропа и пол-лайма. Следует отпилить верх кокоса и добавить в него ингредиенты. Наверх выжать лайм и бросить остатки внутрь. Перемешать и подавать с соломкой.

Для клюквенного коктейля налейте одну-две порции водки в шейкер для мартини, добавьте клюквенный сок (около 170г.), встряхните. Добавьте ананасовый сок, вылейте в стакан со льдом. Добавьте еще сока, немного перемешайте и украсьте. Водку и сок лучше охладить, причем водка может быть и недорогой.

Для «Апельсинового лета» надо взять одну долю водки, две доли микса Оранджина, одну долю сельтерской воды, лед кубиками. Всё стоит перемешать в шейкере, лёд добавить в бокалы. Затем надо залить бокалы смесью и украсить. Ингредиенты должны быть охлаждены. Не трясите в шейкере ингредиенты с углекислым газом.

Для коктейля «Летнего» используйте шейкер, 50 гр. джина, 14 гр. апельсинового сока, 14 гр. водки, лед, содовую, длинный бокал, завиток из кожуры цитруса в качестве украшения. Заполните половину шейкера льдом. Перемешивайте ингредиенты в шейкере пятнадцать секунд. Заполните льдом половину бокала, перелейте смесь в бокал. До верха бокала долейте содовой, украсьте готовый коктейль.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ