С чем и как пить зеленый чай
Обычай пить зеленый чай пришел к нам, как известно с Востока. И в наше время в России он занимает почетное место среди других сортов чая. И это совсем не удивительно. Ведь этот напиток обладает не только тонким вкусом. Зеленый чай имеет свойства антиоксиданта. К тому же он той или иной мере является обладателем лечебных свойств. Чтобы почувствовать в полной мере вкус этого напитка, нужно четко знать, как заваривать зеленый чай, а также как и с чем пить зеленый чай.
Как заваривать зеленый чай?
Чтобы насладиться вкусом зеленого чая, необходимо его правильно заварить. И вот тут есть свои тонкости.
- Заварочный чайник обдать кипятком. Это необходимо для того, чтобы при заваривании температура воды не поменялась из-за прохладных стенок.
- Вскипятить воду для чая. Вода должна быть свежекипяченой. Остудить воду примерно до 60-70 градусов.
- В заварочный чайник положить заварку из расчета не более 1/4 объема чайника для заваривания.
- Залить воду в заварочный чайник и закрыть его. Затем накрыть полотенцем или салфеткой.
- Подождать около 2 минут для заваривания чая.
- Всё. Чай готов к употреблению.
Как и с чем пить зеленый чай?
Отвечая на вопрос, как пить зеленый чай правильно, надо отметить, что его пьют не спеша, маленькими глотками. И перед первым глотком подносят чашку к лицу для того, чтобы почувствовать аромат зеленого чая. Кроме того пар и масла, выделяемые из чая хорошо воздействуют на кожу лица, пропитывая его полезными веществами. Зеленый чай обязательно надо пить с хорошим настроением и добрыми эмоциями. И именно в этом случае он обязательно принесет пользу организму.
Поговорим теперь, с чем пить зеленый чай? Этот напиток сам по себе настолько ароматен, что его можно пить просто без разных добавок. Однако не все люди так привыкли. Поэтому и употребляют чай с разными дополнениями.
- Сахар. Раньше утверждали, что сахар в зеленом чае не допустим. Однако в настоящее время доказано, что при использовании сахара в этом напитке, свойства его абсолютно не изменяются.
- Мед, изюм. При выборе меда, его не нужно класть в сам чай, а есть мед, запивая чаем.
- Зеленый чай и пища не совместимы. Вкус и аромат чая при этом теряются в ароматах и вкусах самой еды.
- Многие привыкли пить чай, в том числе и зеленый со сладостями. Если сладости и чай для вас неразделимы, тогда съедайте сначала сладость, а далее только пейте напиток маленькими глотками.
- Чай зеленый можно пить еще с лимоном, с молоком. В этом случае его полезные свойства сохраняются.
Надо отметить, что вкус и аромат зеленого чая зависят, прежде всего, от его качества. Поэтому чтобы насладиться вкусом этого напитка, необходимо правильно выбрать зеленый чай.