Как чистить ананас и подавать его к столу
Многие из нас любят полакомиться спелым ананасом. Ведь известно, что это лакомство обладает большим запасом разнообразных витаминов, так необходимых для организма. Однако покупая фрукт, люди задумываются, а как правильно чистить ананас? На этот вопрос мы сейчас и ответим.
Последовательность чистки
Чтобы уметь чистить ананас не обязательно заканчивать специальные кулинарные курсы. Достаточно иметь хороший острый нож. Далее просто следуем инструкции:
- Ножом отрезаем верхнюю и нижнюю часть ананаса;
- Поставив ананас вертикально, срезаем кожуру с боков сверху вниз со всех сторон;
- Удаляем оставшиеся элементы кожуры, по принципу удаления «глазков» у картофеля;
- Разрезаем на кружки;
- Далее существует множество вариантов действий:
- можно оставить кружки ананаса в целом состоянии, просто вырезать сердцевину ножом или ложкой,
- можно разрезать кружки пополам и только потом вырезать сердцевину,
- можно разрезать на аккуратные четвертинки или крупные кубики;
- все будет зависеть от вашего желания и фантазии.
Сервировка
После того как мы научились чистить ананас, остается только правильно его подать.
Кроме представленного нами способа очистки существует множество способов красивого оформления ананаса, например:
- Из ананаса можно сделать корзинку, а вырезанную мякоть нарезать кубиками и выложить в корзинку;
- Так же можно нарезать ананас по принципу оформления дыни — разрезать сверху вниз на 4 равные части, аккуратно вырезать мякоть и обрезать жесткую середину. Нарезанные кусочки выложить на четвертинку кожуры и сдвинуть через один относительно друг друга.
Совсем не обязательно быть профессионалом, чтобы красиво оформить правильно очищенный фрукт. Выкладывайте забавные рожицы, фигурки животных, украшайте кусочки сиропом или джемом, необычно и красиво выложите фрукт на тарелке, добавьте кусочки клубники и банана и покройте слоем шоколада. Здесь можно смело фантазировать, чтобы порадовать себя и близких вкусным красиво поданным десертом.
Приятного аппетита!