Польза фейхоа

Фейхоа появляется на прилавках наших супермаркетов в конце осени и для многих этот экзотический плод является чем-то абсолютно непонятным. Чтобы в полной мере оценить вкусовые качества этого фрукта, следует пробовать только созревшие полностью плоды. Дело в том, что спелые плоды фейхоа очень быстро портятся и в магазинах эти фрукты продают недозревшими, слегка твердоватыми. Также и полезные свойства фейхоа максимально проявляются только в зрелых плодах. Если вы купили твердоватые плоды, дождитесь момента, когда они станут мягкими. Это означает, что фрукт созрел и приобрел свой настоящий аромат и вкус.

Полезные свойства фейхоаБольшинство из нас недооценивает полезность фейхоа. Между тем, по содержанию йода фейхоа может смело соперничать с морепродуктами. Также в плодах фейхоа содержится большое количество пектина, сахарозы, клетчатки, витамина С. Благодаря этому фейхоа является диетическим продуктом. Этот фрукт рекомендуют употреблять при болезнях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе, пиелонефрите и простуде, для укрепления иммунитета.Вкусовые качества фейхоа не теряются при термической обработке. Вареные плоды очень полезны для людей, страдающих атеросклерозом. Также следует заметить, что в кожуре этого плода содержится большое количество антиоксидантов, но из-за ее терпкости в свежем виде употребляют в пищу очень редко. Кожуру можно высушить и использовать как добавку к чаю.

Употреблять в пищу этот фрукт можно отдельно или включать его в состав какого-либо блюда. Фейхоа можно добавлять к фруктовым и овощным салатам. Используется этот фрукт и для приготовления начинки к выпечке,  в приготовлении различных десертов или пикантных соусов к блюдам из мяса. Из плодов этого фрукта можно варить витаминные напитки, готовить различные консервации.

Самый простой в приготовлении рецепт, при котором полностью сохранятся все свойства фейхоа – это перетертые с сахаром плоды. Для этого рецепта понадобится один килограмм сахара и один килограмм фейхоа. Фрукты нужно мелко нарезать и засыпать сахаром. Полученный продукт не только очень приятен на вкус, но и полезен для повышения защитных свойств иммунитета. Даже если вы заметите, что продукт засахарился, переживать не нужно: от этого фейхоа не утратит своих полезных свойств и на вкусовом качестве продукта это также не отразится.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ