Пророщенная пшеница: рецепты для вашего здоровья

Пророщенная пшеница рецептыКазалось бы, что никаких особенных и интересных блюд приготовить с использованием пророщенной пшеницы не получится. Спешим вас в этом разубедить и рассказать, что салат из пророщенной пшеницы будет не только вкусным, но и, без сомнения, полезным, так как  с пророщенной пшеницей рецепты разнообразны и вкусны. А сок из пророщенной пшеницы, даст вам заряд бодрости и насытит организм полезными веществами. Но обо всем по порядку.

Начнем, с простого и быстрого в приготовлении салата, ингредиенты для которого всегда найдутся в холодильнике.

Вам потребуются:

  • 5 столовых ложек пророщенной не размельченной пшеницы.
  • 200 грамм сметаны.
  • 100 грамм белокочанной капусты.
  • 100 грамм яблок.
  • половина небольшого лимона.
  • 1 столовая ложка меда (по желанию)

В емкость вылейте сметану и добавьте в него сок половины лимона, при желании можно добавить 1 столовую ложку меда. И перемешайте компоненты. Затем добавьте в смесь яблоки, нарезанные небольшими дольками и нашинкованную капусту. Хорошо перемешайте салат и наслаждайтесь свежим вкусом.

Еще одним полезным и легким в приготовлении салатом, является свекольный салат.

Для его приготовления вам необходимо:

  • 6 столовых ложек пшеницы.
  • 1 вареная свекла среднего размера.
  • 2 дольки чеснока.
  • растительное масло.
  • соль.
  • зелень.

Отварите свеклу. Натрите ее и чеснок на мелкой терке. Затем добавьте в смесь чеснока и свеклы все оставшиеся компоненты. Салат готов.
Как вы убедились, при добавлении пророщенной пшеницы рецепты салатов становятся интересней. А приготовив к салату с пророщенной пшеницей сок из пшеницы, вы получите дополнительный комплекс витаминов, протеинов и минералов, ведь всего в 30 мл сока из пшеницы, содержится столько витаминов, сколько в килограмме свежих фруктов. С первого же глотка ваш организм начнет очищаться от шлаков и токсинов.

Дневная норма употребления такого сока варьируется от 30 до 60 мл. 30 мл — в качестве профилактики заболеваний, 60 мл — для лечения заболеваний.
Для того, чтобы приготовить сок из пророщенной пшеницы, используйте ростки не более 3 см в длину. Используя соковыжималку или мясорубку, вы получите сок. Необходимо отжать его через марлю и процедить. Употребить сок следует сразу же.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ