Салат из пророщенной пшеницы и не только

Салат из пророщенной пшеницыВкусный и полезный салат из пророщенной пшеницы можно включить в повседневный рацион питания, обогатив его белками, углеводами, калием, магнием, фосфором, марганцем, кальцием и другими микроэлементами, а также витаминами группы В и Е, которые содержатся в проростках пшеницы.

Употреблять в пищу проросшую пшеницу желательно свежесорванной, т.к. при хранении, особенно при заморозке, она теряет большинство полезных свойств. Пророщенное зерно можно кушать без дополнительной обработки, просто промыв зеленые ростки водой (при отсутствии противопоказаний их можно употребить 10-15 штук в день). Также готовят другие блюда из пророщенной пшеницы:  ростки добавляют в салаты, каши, варят из них супы.

Витаминный салат из пророщенной пшеницы

Стакан проросшего зерна, одну небольшую свеклу, морковь, корень сельдерея и петрушки перемалываем на мясорубке. Ингредиенты перемешиваем и заправляем двумя столовыми ложками меда. В конце зимы и ранней весной ежедневное употребление этого салата из ростков пшеницы заменит традиционный витаминный комплекс.

Сладкий салат

Стакан пропущенной через мясорубку пшеницы перемешиваем с измельченными сухофруктами (черносливом, курагой), грецкими орехами, заправляем оливковым маслом и медом. Этот салат можно подавать как отдельное блюдо или делать из него бутерброды, намазывая полезную смесь на тосты.

Суп с проросшей пшеницей

Из 0,5 кг куриных сердец варим куриный бульон, затем добавляем в него нарезанный кубиками молодой картофель (4-5 шт.), потом добавляем 3 луковицы (можно сварить их целиком и вынуть в конце готовки), 3 зубка измельченного чеснока, подсаливаем и варим до готовности овощей. Затем кастрюлю снимаем с огня и опускаем в нее стакан ростков пшеницы, посыпаем мелко рубленным укропом и петрушкой, после этого суп накрываем крышкой и настаиваем в течение часа.

Салат из пророщенной пшеницы – не единственное блюдо, которое способствует оздоровлению организма. Из пророщенных зерен можно печь или жарить лепешки, делать запеканки, десерты, напитки и другие блюда.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ